※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一ヵ月の赤ちゃんにミルクを与えるタイミングについて、今のままで良いのか、間隔を空けても良いのか不安です。飲む量は60から120mlで、体重は順調に増えています。

生後一ヵ月です。
完全ミルク🍼で育ててますが
2.3時間おきのミルク🍼は泣いても泣かなくても続けてるのですが
ミルク🍼をあげるタイミングは今のままで大丈夫なのかいずれは間隔も空けても良いのか不安になり是非回答をお願いします。
元々飲みが悪くて今一カ月で60から120の間で飲ませてます。体重は最近40㌘ずつ増えて来て増え方は大丈夫って言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月過ぎたら泣いたらあげてました!
4.5時間あくときもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥹🌸
    そうなんですか🥹✨
    体重の増加とかも気になって🥺
    不安になっちゃいました🥺

• 3月17日
さく🔰

私も泣いたらあげてました!
結局2、3時間毎くらいには泣いてましたが😂
体重も40グラムずつ増えてるなら問題ないと思います!
きっと成長曲線にもそって体重も増えてますもんね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥹🌸🌸
    やぱりそおですよね😂✨まだ絶対2.3時間くらいで泣いてます🥺⭐️
    そおです🥰そおです🥰今のところ成長曲線にそっ

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボタンを間違えて打ち掛けのまま送信してしまいました😭成長曲線にもそって増えて来てるから大丈夫ですよね🥺💕
    もう産婦人科にも行く事が無いので中々相談する所が無くて😭😭悩んでました😭😭

• 3月19日
  • さく🔰

さく🔰

成長曲線にそってればだいたい大丈夫です!体重はあくまでも一個の指標ですし、毎日は測れないので、
    日々の中では活気があるか、おしっこが出てるかなど見てあげるのも大事かなと!
    どうしても体重が気になる時は私は普通の体重計に抱っこで乗って自分の体重を差し引いてました!100g単位でしか見れませんが😂
    1週間に一回測って、だいたい100〜200g増えてればいっか〜くらいな感じでやってました。

地域によってかもですが、産後ケアなど利用してみるのも良いと思います😊
    保健師さんの産後訪問などはありましたか??
    保険センターなどでも相談や体重測定はしてるので、検診のない月などは行ってみると良いと思います😆

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました😭
    せっかくコメントくれたのに遅くなってごめんなさい😭
    アドバイス色々ありがとうございます🥹💕
    保健師さんの産後訪問ありました🥹✨
    そのときは体重も成長曲線の枠の所に綺麗に沿ってるから大丈夫だよって言われました🥹💕
    保健センターに検診が無いときは体重チェックしに行こうと思います🥹💕💕
    後質問にも書こうと思うのですが
    今生後一ヵ月だけどもう完ミなのですが
    昨日小児科の先生に母乳出るのに勿体無い完ミより母乳の方が良いって言われて😵‍💫😵‍💫完ミっていけないんですかね⁈😭😭

• 3月26日
  • さく🔰

さく🔰

いえいえ、返信はお互い気ままにいきましょう🥰

完ミ、ぜんっぜん問題ないです!!
    完ミでも完母でも混合でもお母さんと赤ちゃんがハッピーならそれで良いんですよ!!
    小児科の先生はお母さんの気持ちや都合なんて考えずにポンっと思ったこと言っちゃうから気にしなくて良いです!!
    大事なのは2人が幸せなことです!

お母さんがやっぱり母乳あげないとかなって気になって不安ならもちろんあげても良いし、
    混合になると大変だから完ミにして、その分余裕を持って赤ちゃんに接することができるならそれも、はなまるです!!
    完ミなら赤ちゃんに必要な量栄養あげられてるのもバッチリわかりますしね😆
    人それぞれ都合や価値観は違いますからあんまり気にしちゃダメです😆😆

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さく🔰さん✨
    ありがとうございます🥹
    わぁぁ😭✨✨本当心強いお言葉😭✨
    完ミでも混合でも完母でもお母さんと赤ちゃんぎハッピーならとか本当そうですね‼︎😭✨✨
    そおなんですよ🥺
    昨日小児科に行った時にかなり言われて😵‍💫😵‍💫
    気にして悩んでる事なのに言われたからなおのこと凄く気にしてしまって😭
    完ミなら栄養もちゃんと取れてどれくらい飲んでるかも把握出来るから私はそこがよくて😭✨
    その分赤ちゃん👶とも余裕持って接する事も出来るから本当ミルク🍼の方が良いなって改めて思いました😭✨
    あまり気にしちゃダメですよね😭😭
    相談も中々出来無いしこおゆう場が有って本当に気持ち的にだいぶ違うから助かってます😭💕💕

• 3月26日