コメント

はじめてのママリ🔰
混合でやっていますが、遊びのみすごくてその時はあまりお腹が減ってないんだなと思い、切り上げてました!お腹が空けば集中して飲んでいたので!4ヶ月になってうちの子も飲みムラがすごくて120-180とバラバラです😂😂お腹がいっぱいてことがわかるようになってきたからその時によってなんだともう切り替えてます!笑

えりママ👶
遊び飲み酷いですよね🫠
遊び飲み+姿勢が気に入らないと反り返って泣くので、授乳にかなり時間がかかるようになりました😭
激しい時は切り上げてます!
体重の増えが緩やかになるそうで1週間とかでなく、1ヶ月くらいのスパンで増減を見るといいそうです😊
小児科の先生からはよくあることだから、成長曲線内であれば横ばいまでは様子見。体重減ったら相談して〜って感じでした😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
同じ感じであまりに授乳にならない時は切り上げてます🫠🫠
教えて下さりありがとうございます💦
うちも別件で病院にかかったときも同じような感じで言われたものの不安で💦
減って無ければいいって感じですかね😭
成長曲線ギリギリなのでこのまま横ばいで行くと下回っちゃいそうですが、、減ってはないのですが、、💦- 3時間前
-
えりママ👶
不安ですよね😭
遊び飲み、哺乳瓶拒否になりかけた時は心配で、無理やり飲まそうとしたり授乳時間がすごくストレスでした😭
夜間はしっかり飲むので、ぐっすり寝てくれるのに起こしての夜間授乳をやめられず🫠
病院の先生から、赤ちゃん頭いいから必要になった時はちゃんと飲むよ。成長曲線下回ったり、体重減ったら離乳食早めたり考えようね。と言われて、無理するのやめました🥹
また少し成長して飲める量が多くなったら、しっかり飲むようになるかな〜と様子見てます😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦ありがとうございます🥺
確かに離乳食ももうすぐですし焦る必要は無いですよね💦
気持ちに寄り添って下さりありがとうございました😭😭😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
遊びのみすごいですよね💦
切り上げてるとのことですが体重はどうでしょうか💦
うちは4ヶ月に入ってから体重が横ばいになってしまい、、
はじめてのママリ🔰
体重の増えあまり良くないです!1日に10gの時とかあります😂でも減ってるわけではないし、排泄もしっかりしてるしもう少しで離乳食も始まるしと思っています!
はじめてのママリ🔰
同じく一日5gとかです🫠
心配し過ぎですかね🫠🫠
同じようにおしっこうんちが出ててもう少しで離乳食……と思うようにします💦💦
はじめてのママリ🔰
いや心配しますよ!最初は焦りからかなんで飲まないの!体重増えないじゃん!とずっとイライラしてました😣もうすぐ5ヶ月になりますが、最近は集中して飲んでくれる時間が増えてきたかな?と思います!赤ちゃんもその時の気分があるのであまり追い詰めすぎずでいきましょう😌何の参考にもならなくて申し訳ないです💦
はじめてのママリ🔰
気持ちに寄り添って下さりありがとうございます💦💦
そのお気持ちが嬉しかったです😭😭