※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaz
お仕事

子供が熱を出しており、保育園を休むべきか悩んでいます。皆さんは仕事に行きますか。

子供の熱。昨日のお昼から、熱が38度あり、早朝に37.9。
一眠りして、37度〜36.7度くらいになりました。あれ仕事行ける?って思ってしまうのですが、本当は保育園休んだ方がいいのは分かりますが。皆さんは仕事行きますか?

コメント

たけこ

朝の体温は信じちゃいけないっていつも主治医に言われるので休みます😢
けど、それが下のお子さんじゃなくて上のお子さんたちなら、本人に体調どうか、行けそうか聞いて、本人が行くと言えば行かせるかもです🙌

kaz

そうですよね。会社にも申し訳ないのと、無理して保育園に行かせても…と、少しでも行けるかもしれない可能性があると悩みます。高い熱なら、諦めるんですけど。その判断がいつも母親なのが、しんどいです。

やっぱり子供の身体が優先ですよね😊
結局、休みにしましたが熱が上がってきたので、休んで良かったです。
お話し聞いてくださりありがとうございます😊