※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1歳〜1歳半のお子さん、朝ごはんに何食べてますか?🥺仕事もあってあまり…

1歳〜1歳半のお子さん、朝ごはんに何食べてますか?🥺
仕事もあってあまり時間が取れないんですけど、野菜パンとかだけだとあんまよくないですかね💦
実家がトーストやコーンフレークのみのシンプルな朝食だったので、どんな朝食にしたらいいか分からないので最低限これは食べるといいよ!みたいなのあったら教えてほしいです😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

トーストまたはおにぎりとバナナきな粉ヨーグルト(コーンフレーク入り)のみです😂
野菜パン+ヨーグルトとかいいかなと思います!

なっとー

フルーツ、ヨーグルトか牛乳つけてあげるだけでもあげた感出るかもしれません✨
フルーツ切るのがめんどくさければ切らなくて良いもの(みかん、苺、ブルーベリー、バナナなど)や冷凍を活用したり☺️
よく食べるお子さんならソーセージとか卵もいいと思います!

🌻

朝は時間もなくて食べてくれないときもあるので、大体パンとかドーナツです🥺
昼は保育園で給食完食してるし、夜もちゃんと食べてくれるので朝は食べてくれたらなんでもいいやと思ってます🥺

にこちゃん

朝は時間ないので適当ですよ!
前日に作ったおにぎり温めるだけ。
ご飯にふりかけやシャケフレークなど
パンにヨーグルト
前日に余ったスープがある時はスープを付けるとかそんな感じです。
いちごやバナナがある時は出したり。
お弁当がある日は、余りを出したり。
あまりフライパンだして…はしないです。