※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が出張の多い仕事をしているため、子供を一人で見ることが多く、出張のない家庭が羨ましいと感じています。ワンオペの辛さを実感しており、夫も転職を考えるほどです。

率直な疑問!
我が家は夫が出張の多い仕事をしているので、1人で子供を見る事がたくさんありますが、旦那さんが出張のないお仕事をされている場合、子が産まれてから一度もワンオペすることがない方もいるってことですよね?(全く批判してるわけではないです)
考えたら当たり前ですが、率直に羨ましすぎる!!!!

出張が多い仕事なことは分かって結婚したけど、こんなにワンオペって辛いと思ってなかったので、毎日旦那さんが家に帰ってきてくれる家庭はいいなーと😔

批判でもマウントでもなんでもないです!!
夫も寂しいようで、転職しようかな?と考えるほどです笑

コメント

しろくろ

旦那出張は全くないですが、仕事の日は帰ってきて自分の風呂、ご飯の後はゲームばっかり。
休みの日も家事育児はなんもしないので、いてもいなくてもワンオペですよ。
逆にいるのに何もしないからイライラします😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事育児してくれないなら出張行ってくれた方がマシですね😇

• 3月17日
3kidsママ

帰っては来るけど皆が寝静まった後です😂子供の友達のママが「子供2人を1人でお風呂に入れた事ない」とか、「お迎えに連れて来るの面倒だから敷地内の実母の家に置いてきた」とか言われると、良いなーって思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな家庭が羨ましいです!!
    それなら2人目も考えられるなーと最近思ってしまいます😅

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが朝7時半とか8時くらいに家を出て、夜は18時半とか19時に帰ってきて土日祝はお休み、平日は近居のジジババかいるなんておうちはやっぱり素直に羨ましいです😊

うちは出張こそないですが、夫は朝早いし帰宅はバラバラ、休みは日曜日のみ…もう子どもたちを1人で見るのにしんどい年齢でもないけど、ここに来るまではやっぱり大変だなぁと感じることもありました。
夫がいるよりも、とにかく頼れる実母とかが近い人はほんとに羨ましかったなぁ…。
今は実母が亡くなったので、親がいる人みんな羨ましいですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
    確かに実母など他に頼れる人が近くにいるだけでも違いますよね!!
    実母も気軽に頼れないのでほんと1人で寂しくて💦

• 3月17日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

旦那さんの勤務形態によっては毎日帰ってくるけどワンオペってことはあるので、一度もワンオペじゃないってことはないと思います😊
少なくとも日中はワンオペになるし、朝早くて夜遅いなら1日ワンオペという家庭もあるかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出張じゃなくても勤務時間長かったらあまり家に居ないなと一緒ですね🥲
    定時退社で帰ってきてくれる家庭が羨ましいです😇

• 3月17日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ほんとに定時退社羨ましいですよね😅

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

出張はないけど以前は朝は私と子供が起きる前に出勤して23時帰宅だったので毎日朝からお風呂入れて寝かし付けまでワンオペしてましたし更には子供が寝たら自分も仕事してましたよ🤭親も新幹線の距離なので本当に1人です。
けど旦那いない方が自分のペースでできて楽でした。
旦那は家事育児とてもしますがやっぱりいる時に旦那が育児しててやり方がおかしい自分と違うと変にイライラしてしまって😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!家にいるときは家事育児してくれますが、いつもの私のやり方と違ったりすると私がやりたくなります(笑)
    また大人2人になると家事も増えて疲れるので、ないものねだりですね🤣

• 3月17日