※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と色々あって、したくもない喧嘩を何度もして喧嘩の根本的な原因は…

旦那と色々あって、したくもない喧嘩を何度もして
喧嘩の根本的な原因は旦那だけど(女関係、連絡して欲しくないと何度も伝えていたのに理由はどうあれLINEや電話などしていた。元は飲み屋の人だと聞いていたけど、営業か何か知らないけど旦那に好きだと言っていた。だから尚更嫌だと伝えていた。その女の店はもうないらしい)

それでも自分のやった事を後悔したり、不安になったり、泣くのを我慢してる状態だけど、早く元に戻りたいです。
何なら最近の自分じゃなくて、付き合ってた頃とか
新婚の頃の明るかった自分に戻りたいです。
そして、無条件に旦那の事を信じていた時みたいに仲良くなりたいです。

気分を変える方法とか、元の自分に戻れる方法とか
何かこんなの良いよっていうのがあったら教えて下さい。

コメント

ちちろ

戻りたい時期の旦那さんは女関係全くなかったんですか?
それとも気付く前ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    気付くまでは何もありませんでした。
    付き合ってる頃や新婚の頃にと書きましたが、付き合ってる頃はもう14年前の事です。
    14年間何もなくて、今年に入ってからです。

• 3時間前
  • ちちろ

ちちろ

そうだったんですね!
    まず原因を消す事が1番スッキリすると思いますよ!
    その相手の連絡先消すとかあれなら主さんが直接電話してもいいのではないですか?関わらないでと!
    でも何回も伝えても連絡したり電話するって事は下手したら知り合いの域越えたりしてませんか?

私は結婚当初旦那と2人で出かけてた時に女にあそこに居たよね?って連絡してるの見つけて詰めました!
    何もないよ!って言われたのでそしたら消してと言ってその場で消しました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那からしたらもう何度もこの状態なのでこれ以上しつこくして帰ってこなくなったりしたらどうしようって思いと、でも心がしんどくて耐えられない思いがあります。

長くなるんですけど、時系列で(旦那から聞いただけなので全てが本当かは分かりません)
    相手は飲み屋
    おかしいと思って私が旦那のスマホを勝手に見て発覚
    1月に営業?の新年の挨拶のLINEがあった、毎年あったけどスルーしてたけど今年は既読を付けてしまったから返事してそこからやってた

12月から私も何か急に不安になって何もなかったのに疑ってしまって、どうせ疑われるならやっても同じと思ってやったと言われました。

その文中に相手から好きと書かれてた(旦那はどうしたって返してました)

そんなの言われてるの嫌だし、ずっとされてるのも嫌だから消してと言って消してもらいましたが、非表示からの削除だったのでまた数日後には戻ってて、またやり取りしてたのを2月にまた私が勝手にスマホ見て発覚し、大喧嘩の末今度はブロックからの削除をしてもらいました

そこからも私はスマホを見るのをやめれず、旦那のLINEの設定も勝手に変えました(友達じゃない人から受信はしないとか)

でも、一昨日何となくLINEではなくて普通の通話履歴を見たら登録されてない番号なのに2月からほぼ毎日のように電話してるのがあって、それを私がLINEで検索したらその女で、そこを詰めたらLINEで検索してまで特定するとかドン引き、一緒に居るの無理、離婚とまで言われました。

その場で履歴は私が何件か消したんですけど、多少残ってる状態で詰めたし、着信拒否もしてもらった訳ではないので旦那が分からなくても相手からかかってきたら意味ないです。

電話してた理由は旦那は個人事業主なんですが、私が確定申告を上手く出来ずに税金が高くなってしまうため、相手は税理士が付いてるから安くなる方法を聞いていたと言っていました。
    調べようと思えばいくらでも調べられるし、どんな理由があれ連絡自体嫌だ、しないでって言ってるのにするのがおかしいし、そんな理由で約1ヶ月毎日のようにするのもおかしいって言ったんですが、分かってもらえなかったです。

LINE検索の時点でも無理とか色々言われたのに、直接言うってなったらまた喧嘩になるんじゃないかと思って言えません。
    旦那に私の目の前で言ってもらいたいけど、それを伝えるのも怖いです。

ちなみに分かってから3回喧嘩しましたが、全て旦那に逆ギレされました。
    1回目だけちゃんと謝ってくれたんですが、2回目と3回目はもう開き直りでした。

昔からの友達とかならまだ良いんです。
    でも、旦那に好きって言ってた相手とやられてるのが本当に嫌でやめて欲しいだけで、喧嘩したい訳じゃないんです。

普通ならこっちから離婚って言うと思うんですが、それでも私は旦那が大好きなので一緒に居たいです。

それ以上の関係はさすがにないと信じていますが、ちょっとした事でも不安になってしまって、それが旦那からしたら疑いをかけられてるという事になるみたいで、私だけが我慢しなきゃいけないのかと思うと心がしんどいです。

• 3時間前