※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トランプの自動車関税25%🚗って、日本の自動車メーカーがアメリカに輸出…

トランプの自動車関税25%🚗って、日本の自動車メーカーがアメリカに輸出する時にそれだけお金が上乗せで苦しくなるってことですか?影響受ける企業ほかにありますか?

日本で貿易系というか、海外に輸出輸入してる会社には、何か影響ありますか??

今回の車の25%以外に、今後の日本の経済的な影響として。(世界的なのでもいいです)

旦那の会社で、残業せずなるべく早く帰るようになど最近色々言われるそうできになりました🤔🥲

ちなみにアジアとの輸出輸入?系の仕事です。

コメント

ままり

25%上乗せされるということで合ってます!
簡単に言うと、100万の車が125万でアメリカで売られるということです!
トヨタや日産などはもちろん
メキシコなどに工場を持つ自動車部品メーカーなども影響を受けます、、
(全ての国に関税をかけると言っているため)
トランプが本当に関税をかければアメリカで車が売れなくなる可能性がある為、アジア諸国に販路拡大させるという手もあると思います🙌
アメリカンファーストとはいえすでに株価にも大きく影響しているので、やめて欲しいですよね🥹