※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供、中耳炎になった時って自然に熱下がったりしませんよね?昨日38.5度…

子供、中耳炎になった時って
自然に熱下がったりしませんよね?

昨日38.5度
今朝 37.6度

耳が痛いと言っています🥺
昨日は頭とほっぺも痛いと言ってました...

鼻水は花粉症なので結構前から出ています。
咳はないです。

コメント

くまのこ

うちの子が鼻風邪の度に中耳炎になってますが、風邪薬と抗生剤飲んで症状が酷くない限りは大体1~2日で熱は下がります!
酷い場合は2~4日解熱剤使ってもなかなか下がりにくかったりして、その時は点耳薬ももらいました💊
もっと酷い場合は鼓膜の切開になります🥺(これは私が子供の頃経験しました)

中耳炎は基本薬飲まないと治らないと思います...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬飲んだら熱下がるって感じですよね...じゃあ中耳炎じゃなさそうですかね💦
    病院は今日行きます🥲

ちなみに小児科で診断されましたか?👂

• 4時間前
  • くまのこ

くまのこ

症状の程度によると思います!
    ただ中耳炎自体は自然治ることはないし悪化するばかりだと思うので早めの受診がいいと思います💦
    小児科では専用のカメラがないのでいつも軽く覗くだけで「中耳炎ではないかな~」「うーん、どうかな~」みたいな感じで...その後すぐ耳鼻科へ行って診てもらったら中耳炎だった事が1度あり、それから鼻風邪になった時は耳鼻科で診てもらってます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日予約して10時に小児科いく予定なのですが、小児科じゃ判断されないですかね...なんとなく耳鼻科コースな気がします🥹

ありがとうございました!!

• 4時間前
ママリン

熱は下がる事はあると思います。
中耳炎の可能性があるならちゃんと受診しないと悪化したりクセになったりするので、自然治癒はやめた方がいいかと。。。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は昨日やってなかったのでこれからいく予定です!

明日卒園式なので、もしインフルやおたふくだったらやだなぁとか思って....

最悪中耳炎だったら出れるかもしれないので、ただの風邪とか中耳炎であって欲しいなと💦

熱下がることあるんですね!じゃあ中耳炎も、あり得ますかね
    普通の風邪で耳が痛いってあまり無いですよね??

• 4時間前
  • ママリン

ママリン

鼻水出てればそれが耳に流れて中耳炎になりますよ💦
    なので普通の風邪と中耳炎は結構セットで併発する事多いです!

卒園式出られると良いですね😭

• 4時間前