※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんにょ🌷
子育て・グッズ

みなさんの赤ちゃんは、授乳後に寝かせるとうとうととしたりして落ち着…

みなさんの赤ちゃんは、授乳後に寝かせるとうとうととしたりして落ち着いていますか?😢

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが、我が子は授乳後(母乳)に寝かせると、ずっと『うんうん』『きゅーきゅー』と声を出しながら手を動かして、数十分唸り続けるというか苦しみ続けます。

母にも、ここまで苦しがる子初めてやと言われます。

苦しんでは寝落ちて、また苦しんで、、を繰り返しています。そして吐いてます。ガボッとではなく、口からたらたらと吐きます。

病院へいったほうがいいのでしょうか😢😢😢

見ていて心配ですし可哀想です。

アドバイスいただけると助かります。

コメント

アテ

授乳後ゲップは出ていますか?

• まんにょ🌷

まんにょ🌷

ゲップは極力出すようにしていますが、でないときもあります💦

ゲップでたときのほうが比較的ましなのですが、それでも1~2時間後には唸るんです😭

• 15分前
みょん

ミルクより母乳のほうが空気飲みにくいとは言われてますが、まだ生後1ヶ月とのことでうまく吸えてなくて空気も結構吸い込んでしまっているのかなと思います🤔
タラタラ吐くくらいなら適正量飲めているのかなって感じがするので、のみ終わったあとゲップをさせてから大変ですが15-20分程度少し上体あげたままの横抱き(縦抱きだとまだ首も座ってなくて大変だと思うので)にしてから寝かせるとかはどうでしょうか?

でも!
心配なら1度小児科とか助産師さんに電話で相談してみて、受診の有無を聞いてみるといいかもです👂
大丈夫って言われたら安心するし、もし何かあったとしても早期対応できるし🙆🏻‍♀️

• まんにょ🌷

まんにょ🌷

やっぱり空気ですか、、、😢極力ゲップはだすようにしてますが、20分くらいしても出ないときは諦めてて、、、もうちょっと頑張ってみます😭

1日40gくらいで体重は増えているので、飲めてはいるとはおもうんです💦

いつも30分くらい、授乳クッションを使って上体はおこしてるんです、あまりにも苦しそうでかわいそうで、、、たまに1時間くらいそのままのときもあって、私の睡眠も削られてしまっててどうしたものかと、、、

ありがとうございます💦
    電話で聞いてみるのもありですね、、、!!聞いてみます!

• 11分前