義実家のさぁ、自分達の親戚ばっか大事にして関わり持たせようとすると…
義実家のさぁ、自分達の親戚ばっか大事にして関わり持たせようとするとこだるいんだよね
盆暮れ正月に必ず集まるなんて、うちの実家界隈は小学校低学年で自然となくなったけどそっちはいいとしこいた大人が毎年毎年集まってね。なーんにも面白くないわ。
てか他人だからね…愛情も持てないしどうでもいいんだよね
彼女らから見て最愛の血縁者であるはずの夫が付き合い悪いしなにかもらったときの挨拶もなにもしないから悪く言われるの私なんだよねー
だるーーーーーーーーーいくそ田舎。さすきゅう。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
めちゃくちゃ分かります🤮
せっかくの長期休暇が結婚して毎年憂鬱です。
なんで新年早々嫌いなやつ見ないといけないのか…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗旦那のいとこが最近結婚しましたが年末年始で10日くらい帰省しててお嫁さんは体調崩してました。たぶんストレスで😅まじでこの仲良くしろの呪いやばいですよね
ママリ
それは完璧やられてますね…
新婚さんなのに😱💦
うちは旦那にしか興味ない義母ですが
顔出さなきゃ出さないで陰でグチグチウダウダ。そのくせ顔出しても空気みたいな扱いです😇
はじめてのママリ🔰
うぜぇーの一言ですね。うちの場合小姑がうるさくて。どうしても義実家にみんな泊まらせたいみたい。
子どもが軽く風邪気味だからと義兄たちが配慮してホテルとったときもいつまでもネチネチと…😅
さっさと嫁に行って、年末年始の集まりの苦痛を知ってほしいです😂
ママリ
ほんまに、心の中ずっとそれです。笑
小姑…貰われそうですか🫢?
そういう人に限って結婚しても実家に来てそうですよね😮💨