3月末で退職します。有給は30日ほどあります。今日から31日まで有給のお…
3月末で退職します。
有給は30日ほどあります。
今日から31日まで有給のお願いをしていたのに、「相談員の研修で人いないから、19日まで出勤して下さい。20日からは、相談員で何とかまわすので有給で休ませてあげますから。今月12日も有給あげるんだからね。」と言われました。
人が、いないのは会社のせいで私が辞めるからじゃない。
今の職場は採用が決まっても、2、3日前になると電話で「違うとこに行くことになりました。」や当日来なくて電話も繋がらない人がほとんどで人が集まらないようです。そういうところだから、入っても3ヶ月位でみんな辞めていきます。
7年も私頑張ったんだから有給くらい希望通りくれてもいいじゃん。
今日だけ行って、明日明後日休もうかな。
嫌で辞めるのに、最後の最後まで嫌な気持ちで働かないといけない。
小学生上2人が今日から午前授業、給食なしで家でお昼ご飯だから、私が今日から休みだと思って喜んでいたのにガッカリしていた。
4月からは週5で働くから平日休みないからと思って、有給希望だしたのに。
- チー(5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

ショコラ
クソすぎる職場ですね!
チーさんが話をした上司?がクソの根源なのか、代々そうやって受け継いできたのか?
私なら、なんやかんや言い訳行って行きません!
有休をムダにする理由ないし、そもそも行きたくない気持ちならもう去る場所だし、こちらの権利を主張しましょう!
(心の中で…)
伝えたいですよね、「私、今月末で退職するのですが、有休は完全消化させてもらえませんでしたので、皆さんも有休は計画的に消化してくださいね😊」って!
クソすぎてムカつく!!
人がいない(入社してもすぐに辞める)のは、☝️上記の会社の都合で社員の権利を潰す所が根源にあると思います!
さらに上の上司に伝えて休みましょう!
退職する旨も、3ヶ月前には伝えていたんですもんね!さすがにありえないわ!
チー
回答ありがとうございます😊
3ヶ月前に退職の事は話して、上司から「有給全部使いないなよ」って言われたから、有給希望だしたのに、これです😡
今まで辞めた人たちは、有給ほぼ使わせてもらえずに辞めていったから私は使うぞって思ってたのに。
上司のその上の上司も、人いないんだから在籍中は来て当たり前。社長なんて何でこんなに有給使うんだと怒ってるみたいです。
こんなクソしか居ない会社だから、みんな早々に辞めて有給も使わず来なくなる人もいます。
今日を最後に明日から来るの辞めます。
てか、腹立つので午前で早退することにしました。有給まだ余ってるし。
出勤したら人居るし、上司が現場に入らず仕事を片付けたいだけみたいなので。