※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のトイレについておしっこをした後ふく時座ったままですか?たって…

女の子のトイレについて
おしっこをした後ふく時座ったままですか?たってからふきますか?
子供がすわったままふいて便器内に手の甲がついてしまう時があって嫌そうなのでたってからふいてみれば?と言いました。
女って立ってからふくのとすわってふくのとどっちが多いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が座ったままなので娘にもそう教えました!
立ってからだと陰部についてた数滴が垂れてきそうじゃないですか?💦
稀にお店のトイレで便座に一滴おちてることがあり、汚いなぁと思ってます😭

ママリ

保育士をしていますが、私が知る限り大体の園では座って拭くように声掛けしています☻
立ってから拭こうとする子もわずかにいますが、便座か服か床に数滴垂れてしまって不衛生なので🥲

ゆー💓

座ったままですね。
今後大きくなっても同じ状態がいいと思うので小さいうちから座ってさせます。
手はすぐ洗えばいいので😊

ももの家

座ったままを教えました😊
拭くときに少しお股パッカーンしてもらってそこからちょんちょん拭いてねって言って教えてました😌次第にできるようになります