※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
家族・旦那

放課後デイの先生に違和感?ありました。小学1年の女の子です。 4月から…

放課後デイの先生に違和感?ありました。
小学1年の女の子です。

4月から新しい放課後デイに通わせています。そこは週2回行かせてます。

娘を迎えに行った時、奥から先生2人と娘がでてきました。
1人は私の方に来て今日の学習内容を話しました。
もう1人の先生は、娘が靴下を履いてカバンを持つまで見守ってたのですが、娘が靴下を反対に履いていたのか、
「反対‼️反対‼️」とキツい口調で言ってました。
その、口調で言っていた先生だけ??かな?と思い、
その先生が次も登場したら、もう一回監視しようと思ったり、盗聴器しかけようかとAmazonで見たくらいです。

昨日、娘を迎えにいくと、その先生はいませんでした。
管理者の先生と、学習を担当した先生が私の所に来ました。そして先生と今日の様子を話していると、
管理者が「傘‼️傘忘れとる‼️」と強い口調・・・

放課後デイだから?でしょうか?
2人とも、顔が笑ってない。です。。女性です。

週2回、習い事がある為、自宅近くの放課後デイをさがしてて、ここに行く事になりました。
他の日は、自宅から離れた2歳半から行っていた所にいってます。

娘に、楽しい??と聞くと「楽しい」と言いますが、一度、その放課後デイのホームページにスタッフ一覧があり、娘に顔写真を見せたら泣き出した事あります。でも、好きな先生はいるみたいで、「○○先生がいい‼️」と言ってます。
娘からしたら何とも思わないのかな?と思ったり🌀

5月から学校も15時近くまでありますので、仕事を早く終わり直接学校に迎えに行き、辞めてもいいのですが夏休みなどが困るのが難点です🌀

コメント

はじめてのママリ

支援員さんでもいいと思いますが、その支援員さんが放デイに物申したら、誰からの苦情か分かっちゃうと思うので、私なら役所の障害支援科などに言うかもしれないです💦
正解はわかりません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

支援員さんに聞くのなら、その放デイの評判やどんな様子かなど、他の保護者から何か聞くことはあるか?とまず聞きます💦

• 2時間前
  • まーり

まーり

それが4月から開校したばかりで情報がないんですよね🌀🌀

今まで行ってた所や、幼稚園の先生だったら、「娘ちゃん、傘わすれてるよ~(笑)」みたいな感じで言うてたので、それに慣れてるから違和感あるんかな?とか🌀

• 42分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも今年開所した放デイに通ってるので、お気持ちわかります💦
    普段の様子も謎ですよね😅
    ただ、そういう言い方が強いとかキツいとか、子供への接し方は放デイだからとか関係ないと思います!

• 21分前