小学生の娘のランドセルに関する質問です。黄色カバーの上に透明カバーをつけるべきか、逆にした方が良いのか教えてください。色移りが心配です。
小学生の女の子のお母様✨
一年生の時にランドセルにつける黄色のカバーについて。
この4月から娘が一年生になりつけているのですが
SNSでランドセルに色移りするから透明カバーをつけた上に黄色カバーをした方がいいと見たのですが本当ですか?
今黄色カバーつけた上に透明カバーをしてるのですが
逆に下方がいいのでしょうか?
ランドセルの色とかにもよるとは思うのですが
パステル系なのでもし色移りしたら目立ちそうだなと思って気になってます。
教えて下さい。
- RIE(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
みにとまと
黄色のカバーだけしかつけてなかったですが、色移りしてないです!カバーつけると逆にカビると聞いたので、カバーの上にカバーつけるのはカビのリスクが高まりそうな気がします😱
✩sea✩
パールミントのランドセルですが、色移りしてないです!
黄色のカバーしかしてなかったです!
-
RIE
ありがとうございます😊
色移りなしなんですね!
勝手にビニールタイプをイメージしてて
もらったらビニールタイプではなかったので雨の染み込み?でランドセルがびちゃびちゃになるんではないかと上から透明も被せちゃってます。😥笑
撥水加工されてるとは思うんですが
どの程度かイマイチまだ信用出来てなくて。笑
ちなみにこんな材質?のやつです(拾い画)- 4月11日
ママリ🔰
黄色のカバーのみつけてましたが、色移りしてないです。
ガサガサした感じの生地でした。
黄色のカバーには傷が付いてますが、ボロボロにもならずに1年間ランドセルを守ってくれましたよ☺️
RIE
ありがとうございます😊
色移りなかったんですね!
カビ😱
勝手にビニールタイプをイメージしてて
もらった物がビニールタイプではなかったので雨の染み込み?でランドセルびちゃびちゃになるんではないかとその上からもカバーを被せてる感じです😥
撥水加工とかされてるとは思うんですが
いまいちまだ信用出来てなくて…
ちなみなこんな材質?のやつです。(拾い画)
みにとまと
うちはビニールタイプでした!写真の感じだと、シャカシャカした感じのナイロンの生地ですかね?
ランドセル自体、雨に濡れたら即終了な材質ではないはずなので、そこまで雨で濡れることについて慎重にならなくても大丈夫だと思います😊💡濡れたら拭けば良いかと💡
カバーにカバーをつけて、その隙間に入った水分が乾ききらなくてカビ発生しそうな気がします💦⚠️