※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

生後10ヶ月って卒ミするんですか?💦変わらずにミルクあげてました1日4回2…

生後10ヶ月って卒ミするんですか?💦
変わらずにミルクあげてました

1日4回200〰️240
夜間ミルクもありです。
離乳食は2回食でよく食べます💦

あげすぎ…なのでしょうか?
ミルク缶通りにあげてました

コメント

ままり

ミルク缶の記載は割りと多めですが、それを上限にしてあげればいいですよ☺️

• ぴの

ぴの

ミルクあげてても大丈夫なんですよね?(´;ω;`)めっちゃ焦りました
    上限は超えてないのでこのまま続けても大丈夫でしょうか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月で卒ミ!?😂
ミルク缶のはあくまでも目安、1歳を目安にフォロミに移行する方もいますが食の進みに合わせて無理に卒ミする必要ないです!😊

• ぴの

ぴの

そうなんです💦ママリで見てると3回食で卒ミしたとか10ヶ月の子は夜間ミルクしてない等あったのでびっくりしてしまって💦私だけ遅れてるのかと焦ってしまったのですが無理に卒ミしなくても良さそうで安心しましたε-(´∀`*)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月なら3回食で200gは食べてたので食後は飲んでませんでした!
15時のおやつと寝る前にあげてただけです!