コメント

ま
私も最近すっごい吸いたい!!ってなりました!
そして、全く同じ質問しました😆
でも、絶対吸った後後悔するよなぁって思って我慢しました…😢
よく搾乳するんですけど、搾乳して少し時間が経つと油浮いてることがあって食べたものがこんなに母乳に出るんだな…と思って吸わずに済みました💦

ママリ
搾乳してから、吸ってみてはどうですか?
ミルクの時間になったら搾乳したら母乳あげるのはどうですか??💡
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!!参考にします!
ありがとうございます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
3時間から4時間で母乳中のニコチン濃度は減ると言われています。ただゼロではなかったような。
あとは母乳のニコチン濃度も気になりますが
副流煙による乳幼児突然死症候群のリスクがあがります。
吸った直後からどのくらいだったか忘れましたが口からも有害物質が出ると聞いたことがあります。
私の知人のお子さんがまさにこれで生後数ヶ月でお亡くなりました。
吸わないでストレスになるのもしんどいので保健師さんか産院の先生や助産師さんなどにしっかり注意点聞いてから吸った方が後々後悔がないかと思います。
せっかく今まで頑張って吸うの我慢してたので、間違えた吸い方で後悔して欲しくないです。

はじめてのママリ🔰
友人はタバコ吸いたい気持ちが抑えられず1ヶ月混合から完ミにしてました☺️授乳中はやめた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
授乳中は、
やっぱり辞めた方がいいですね!
きっと後悔します😣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
SIDSの可能性が高まりそうなので😭母乳にこだわってなければ完ミにする手もあります!母親のストレスを溜めないことも大切なので、無理されないでください!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
嫌すぎます、娘のために我慢します!!
こだわっては無いけど、娘が一生懸命
飲んでる姿を見ると可愛いくてたまらないです🥺︎💕︎笑
ストレスが限界になったら完ミにして吸おうかなと思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
気持ちわかって頂けて嬉しいです😭
まさんの、質問いまさっき見たかもしれないです!!😊
なんか、2、3時間置いたら良いって言いますけどやっぱり不安ですよね。
結局私も、2、3時間おいたからって後悔するんだろうなと思ってしまいます😣
自分も搾乳してちょっと時間置いて見てみようかな!!食べたものがそれだけ影響するならタバコは怖いですね😱
はじめてのママリ🔰
ほんとは、今すぐにでも吸いたいけど🥺
やっぱり我慢するしかないですね。
旦那は普通に我慢もしないで吸えるから羨ましいな。
私が妊娠したとき、俺も一緒にタバコ禁煙orもう辞めるわって自分から言ってきた癖に、隠れてずっと吸ってたらしいから、ずるいーってなりました。😣
ま
本当は今すぐにでも吸いたいですよね😭
妊娠中は悪阻とかあって吸いたいって思わなかったけど出産して悪阻なくなって日々の疲れで吸いたいなぁって思いますよね😭
ほんっとにお気持ちよく分かります…
うちの旦那も隣で吸ってて見てていいなぁ一本だけならいいかなとか思うんですけど、もし吸って娘に何かあったら絶対後悔すると思ってなんとか踏み止まってます…!!笑
一緒に頑張りましょう😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
同じくです😭
妊娠中は、悪阻で吸いたいと思なくて
最近疲れがやばくて吸いたいなぁとなりました。
娘になにかあったらと考えると
やっぱり辞めとこうってなりますよね😣
まさんも我慢してると思うと頑張れます😖一緒に頑張りましょう😭