ポケモンカードは収納ケースやファイルに入れるものなのでしょうか。1年生になって外に持って行くことはありますか。バトルや交換をするのでしょうか。
ポケモンカードって収納ケースに入れる物なのでしょうか?
ファイル?
1年生になって外に持って行くとこもあるのでしょうか?
バトルとか交換するのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

み
スリーブに入れてポケカがすっぽり入るケースに入れてしまってます👍
外に持ち出しは禁止にしてます!
お友達との交換もトラブルになりかねないので😮💨

✩sea✩
こういうのに入れて持ち歩きますよ^^*
バトルとかは、ちゃんとルールがわかっている子なら、やっていると思います!
交換は、基本的には辞めた方がいいです!
いいカードとか、相手の友達に言いくるめられて、あげたくないのにあげないといけなくなったら、せっかくゲットしたいいカードがなくなったら、親として困るので💦

はじめてのママリ🔰
コレクションならファイル、バトルするならデッキケースというものがあるのでそれに入れます!
無地で良ければ100均にもデッキケースありますよ☺️
バトルするならお友達の家に持って行ったりすると思いますが、娘にはバトルできる友達がいないので持って行ったことはまだないです💦
交換はおすすめしないですね😣
カードによってレア度低めでも販売価格が数百円とか違うのもあるのでモヤモヤしちゃいそう…
お互いの親がいる前でやるならいいですが、子供だけではトラブルになることもあるかと💦
コメント