※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食やアレルギーチェックを適当に進めた方はいらっしゃいますか。アレルギーの有無や体験を教えてください。私の子は食が細く、卵のチェックを考えています。手作りはまだしておらず、ほぼ市販の離乳食を利用しています。

離乳食、アレルギーチェックも含め結構適当に進めちゃったよって方いますか??🥲
大丈夫だった、アレルギーがあって後悔したなど何かあれば教えてください🥲

私の子は食が細くてたぶん卵一生終わらないので、卵黄ボーロ→ふつうの全卵ボーロでチェックやろうとしてます😂
また初期からまだ一度も手作りしたことなく、ほぼBFオンリーで7ヶ月半まできてます🥹笑

コメント

‪🫶🏻

めちゃくちゃ適当です🤣🤣息子達は全然大丈夫でした🥹

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ適当でした😂
大丈夫でしたが、3歳になってそばをあげたらアレルギー反応ぽく出たので今度 検査しますよ!
3歳になるまでは全く出なかったので大丈夫でした!

ままり🐈‍⬛

親がどちらかアレルギー体質なら慎重な方がいいです。
友達の子は、卵自体はクリアしていて普通に食べていましたが、ボーロでアレルギー出ました。

はじめてのママリ🔰

下の子アレルギーありましたがほぼBFでした💦