※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突然、哺乳瓶拒否になりました。ほぼ完母、夜間だけミルクの混合で対応…

突然、哺乳瓶拒否になりました。

ほぼ完母、夜間だけミルクの混合で対応しています。
これまで母乳をあげた後にミルクをあげると嫌がって飲まないということはありましたが、空腹時にミルクだけあげると飲んでくれました。
しかし、ここ数日になって、空腹時でもミルクを一切飲まなくなりました。

なお、搾乳した母乳もダメ、乳首のサイズを変えてもダメです。 

動きを見るに、私から母乳が出てくるのが分かってるのか、おっぱいの方に体を捩って大泣きで嫌がります。

私以外があげれば飲むのかは今後見てみようと思います。
ただ、授乳間隔も2時間半〜3時間と短いため、もしだめだった場合、人に預けて友人と数時間ランチも行けないんだなとげんなりしています。

ちなみに、離乳食は好みだったのか、よく食べます。

哺乳瓶拒否を打開した良い方法ありましたら、伝授いただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

空腹のはずなのにミルク飲まないことありました!つい先日です!
パパがあげてもダメ、ミルクの種類変えても効果なし、哺乳瓶も変えてみたが効果なし。
試行錯誤した結果、授乳クッションに
乗せてミルクを飲む姿勢が嫌だったのか
出先で飲ませる姿勢(腕回して腕の中でミルクをあげる)ならようやく飲むようになりました!最初はやはり飲みたがらず主さんのとこの赤ちゃんと一緒で
乳首を探そうとします💦泣き喚きますがお腹減ってるのはわかってるので哺乳瓶の口を入れると泣き止みました😢

これが哺乳瓶拒否か乳頭混乱かなと思いました🥲