※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
お出かけ

春休みに横浜を訪れ、コスモワールドや赤レンガ倉庫などを1日で回りたいのですが、徒歩圏内でしょうか。また、夜景も楽しみたいです。

春休みに神奈川旅行します!
初日に横浜観光するのですが初めて行く為土地勘がないので教えてください🙇‍♀️

10時から11時頃に横浜到着予定で馬車道駅(みなとみらい線)付近の駐車場に車をとめます。

・コスモワールド
・赤レンガ倉庫
・山下公園
・中華街
・大世界
・ランドマークタワー

をすべて1日で周れるでしょうか?
夜景も見たいので夜まで観光したいと思っています🙂
また、上記の場所はすべて徒歩圏内ですか?

コメント

はじめてのママリ

一日で周ることは出来ると思いますが、やりたいことによっては待ち時間などもあるし、人がいつも多いので結構疲れるかなぁとは思います🤔

コスモワールド、ランドマークタワーは徒歩すぐで、そこから赤レンガ→山下公園→中華街は少し離れてます。
コスモワールドから赤レンガが10分弱、赤レンガから中華街が15分〜20分程歩くかな?って感じだと思います。

バスも走ってますし、電車移動もありですが、みなとみらい線は地下の駅構内で結構歩くので、天気が良ければ景色や景観を楽しんでぶらぶら歩くのも楽しいと思います🙂