旅行が近いのにワクワクしない理由や、準備が面倒に感じていることについて相談しています。普段の車旅行との違いに戸惑っているようです。
明後日から旅行なのに
いつもは車で旅行だけど今回は飛行機の旅だからか
まったくワクワクしない😭
子供2人連れての車なしは大変なのが目に見えるからか
気を張って今気分悪い😂💦
なんか吐きそう🥲
だから旅行の準備も気が乗らない😓
ディズニーとか絶対楽しいはずなのに色々難しいし
調べる事が多すぎてもはやめんどくさくなる😭😭
そしたらまさかの旦那も同じだった笑
なんかワクワクしないんだよなー。だと。笑
私たちが特殊ですか🥹?
普段車での旅行が多い方!交通機関での旅行も楽しめますか😭?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
元々車でしか旅行しないタイプの人間が、沖縄に嫁に来て飛行機でしか移動できなくなりました✈️
妊婦1人で子供3人連れててもなんとかなるもんなので、せっかくなら楽しんでください🤣🤣

はじめてのママリ🔰
私も普段車で旅行派です!
飛行機で北海道行きましたが同じく前日まで憂鬱、吐き気と戦いました。もうどうなるのかが不安で不安で、車って泣かれようがぐずられようが周りの目気にならないけど、飛行機は👀がめっちゃある。笑
でも実際乗ったらうまくおもちゃともお菓子で気を紛らわせたし、(疲れたけど)なんか経験値上がった気がしたし(疲れたけど)、帰ってきてからは行ってよかったー!意外といけるもんじゃん!(疲れまくりだけどww)
って感じで良い思い出です🤣🩷
遠くから少しでも楽に移動できるよう祈っておきますね🥹🩷
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
一緒の感じだったんですね😭
本当に不安で吐き気、子供が朝起きて熱出てたらとかも考えてさらに吐き気(キャンセル料えぐい)
やっぱり何にでも(疲れたけど)がつきますよね🤣🤣下の子4歳ですが抱っこ率半端ないだろうなと思って怖くて仕方ない😭😭
ありがとうございます😭✨楽しめると信じて今は考えないようにします😭✨- 2時間前

ママリ
車の方が小回り効くし、荷物とか置きっぱだし、歩きも少ないし、周りの目も気にならないし、乗車時間とか関係なく自分たちのペースでいけるし、車の方が楽だなーとは思います😂
駐車場を探したりする手間はありますが……
公共交通機関はそれはそれでまた楽だし楽しいですが、乗り換えや人の多さにドッと疲れますよね…… むしろ観光や遊びよりそっちの方が疲れます💦
片道6時間くらいなら間違いなく車を選びます🤣
-
はじめてのママリ
もう本当その通りです😭✨
車ある生活しか経験ないから多分余計憂鬱になるんだと思います😭
車最高ですよね😭💓- 2時間前

まめ
子供できてからお出かけが苦行でしかないです😇
今日も絶対外せない予定あったんですがもう昨日からずっと気持ち悪くてストレスで憂鬱でしたよ笑笑
母は色々先回りして対処すること考えてばかりだし荷物の用意とかも本当に疲れますよね😭😭
-
はじめてのママリ
純粋に楽しめないですよね😭😭
荷物も子供の着替えの予備などでもうパンパンです😂車移動じゃないし飛行機移動だから忘れ物しないように漏れがないように確認しすぎてすでに疲れてます🫠💦- 2時間前
-
まめ
本当に楽しめないですよ〜!気力も体力も持たないし心配はつきないしで…😂
大荷物になりますよね💔
私も5月に飛行機乗って出かけるので考えただけでハラハラします😮💨
いざとなったら出先で買えばいいか!と割り切りたくても探して歩くのも大変なんですよね🥲🥲- 1時間前
はじめてのママリ
子供3人いてもなんとかなるなんてすごすぎます😭😭私2人ですが旅行じゃなくてもキャパオーバーです🤦♀️楽しみたい気持ちはめちゃくちゃあります😭✨✨
はじめてのママリ🔰
蛇足かも知れませんが、、
飛行機は早めに空港行って、保安検査場をさっさと抜けて、搭乗口付近で飛行機見ながら待ちます!
その間に何度かトイレの確認!
そして優先搭乗できるので優先して搭乗、座席は後ろの方にすると「すみません通ります〜」が少ない上、子供の「トイレ!」に対応しやすいです!
そしてまず子供達の荷物を上の棚と座席の下に分け、さらに前ポケットにそれぞれジュースやらお菓子、お手拭き(これは私が持ってれば良い)スタンバイ、靴を脱がせてシートベルトの確認とトイレの確認!
ゲームやらスマホやら、イヤホンを装着して準備OK!
あとは自分の準備をして、ブランケットを人数分借りといて、眠い…と言った子の枕がわりにしてます!
こんな感じで毎回同じ流れです🤣