コメント

ママリ
ないです…
金曜日に有給取って金土では年一で行きます…!
さすがに2日連チャンは、体調不良で休むのでさえも申し訳ないのに私用で休むのは私も気が引けます…💧

まる
ちょうど来月、土曜日から6日連休で旅行行きますよ✈️
昨年も、夏に日曜日から5連休で旅行行きました。
日曜日からとか、平日の方が宿泊費も安いし観光地も空いてるんですよね☺️
何ヶ月も前から旅行の件は上司に伝えて、休みたいから調整してほしいと伝えて根回ししてます。
全く気にしません。職場のみんなも旅行は行くし、お互いさまなので。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
素敵な職場ですね☺️
まるさんの返信を読み、なんだか転職かあたまをよぎりました。
旅行でまとまって休むことが当たり前の職場環境ではなく、権利の有給だけど、休むことが本当に申し訳ないと思ってしまいます😅- 3時間前
-
まる
有給はどんな理由で休もうが勝手なのに…気の毒です💦
うちは親戚が飛行機の距離✈️なので、まとまって休みをとらないと帰省できない、という理由もあります😂
里帰りがもはや旅行です🤣
来月は本当に、里帰りではなく旅行ですが🥰
同じく、先輩同僚、上司ですらいきなり明日から1週間旅行でいないから💓お土産楽しみにしててね!って突然消えます☺️笑
こちら転職いつでもウエルカムですよ!
人手は足りてません。笑
有給も、年度末にはすっからかんです🤣- 3時間前

はじめてのママリ
ありますよー!
うちの職場は有給気にせず取る人多いし、子供いない既婚の方が旅行のために何日も平日休んだり突然「今日お昼から休みます!」とか普通にあるので私も多少気はつかいつつも平日中日に休んだりしてます!
ですが、こればっかりは主さんの職場が休みやすい環境かどうかによりますね💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
やはり環境って大きいですね😅
長く勤めているので、辞める度胸もなくここまできましたが、
早く転職したいです😅
いい職場にめぐり会えたらいいな…。- 3時間前
-
はじめてのママリ
転職って本当に勇気いりますよね💦
私も新卒から長く務めた会社辞めて転職する時死ぬほど怖かったです。。笑
その後いくつか職を転々として今のところに行き着いたので、いつかは良いところに巡り会えるもんなのかなと思ってます!
転職、上手く行きますように✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
早速の返信ありがとうございます😭
私も、金曜日に1日ならありかなーと思ってましたが、私用の2日連休は気が引けますよねー😅
旦那に難しいかなーって言ったら、ちょっと残念そうな顔で、小学生になったらもっと難しいよねーって言ってきて😅
頑張って休めってことかよーって、
モヤモヤでした💦
ありがとうございます。
ママリ
たしかに、小学生になったら平日休みづらくなるのはあるので今の内ではありますよね…。
そもそも、子供の体調不良で休むのが多いから有給減るの早いしその為に有給残してるっていうのもあります…笑
はじめてのママリ🔰
有給減るの早いですよね💦
すごく分かります。
どこかで旅行行けるように、また旦那と話をしようかなと思います。