横浜から電車圏内で赤ちゃんでも遊べる場所を探しています。支援センターや公園、室内外どちらもオススメが知りたいです。
横浜から電車圏内で赤ちゃんでも遊べる場所でオススメのところはありますか🙂?
最近ハイハイ、つかまり立ちをし始めて、周りの赤ちゃんにも興味を持ち始めたので、支援センターや地区センターのプレイルームには行き始めたのですが、他に赤ちゃんでも遊べるところがないかと探しています!
芝生のある公園とかでレジャーシート持ってハイハイさせるのもいいなぁ~とかも考えているので、室内室外どちらもオススメがあれば知りたいです✨
- KOMEMIN(8歳)
コメント
ママリ
山下公園の目の前にある、確かローソン??の中に広いキッズスペースがありますよ(o^O^o)
ミカりん🍊
何度もすみません(^o^;)
川崎の駅ビルにアトレというショッピングモールがあるのですが、そこの5階のスカイコートは芝生ありです♪お金入れて動く遊具もあります。
同じく駅ビルのラゾーナには芝生じゃないですが、子どもが走れるキッズパークがあります。
どちらも給湯器設備ありの授乳室があります。ラゾーナでは体重も計れますよ👶
-
KOMEMIN
すごい詳しくありがとうございます😆‼︎
設備の情報もすごく助かります😭💕
グランツリーは子連れに良いって聞いたことあります😊
屋上園庭なんてあるんですね!魅力的✨
川崎は初耳でした!
川崎にもこんなに赤ちゃんが遊べる所があるんですね~✨
どちらも電車ですぐ行ける距離なので、今度遊びに行ってみようと思います😊
情報ありがとうございました♡- 5月20日
ミカりん🍊
ちょっと遠いかもしれませんが…
武蔵小杉のグランツリー屋上庭園は芝生もあっていいですよ。小さめですがアスレチックや木陰のトンネル、迷路などもあります。赤ちゃん休憩室があり、離乳食用のレンジ、調乳用浄水器、オムツ替えコーナーなども充実しています。
庭園は5/9~1ヶ月ほど半分工事中です(>_<)
KOMEMIN
コメントありがとうございます!
山下公園のローソン聞いたことあります😊
ハイハイ時期の赤ちゃんも遊べる感じなんですね!
今度行ってみたいと思います🎶
情報ありがとうございました!