雑談・つぶやき 子どもが熱を出し、溶連菌の可能性を考えています。再度受診して検査を受けるべきでしょうか。また、熱がない場合に保育園に預けることは可能でしょうか。 金曜日、子どもが38−39度の熱が出ました 土曜日インフルコロナ陰性で他の検査はしませんでした 先程、お風呂入るとき体見たら少しブツブツがあり、個人的に溶連菌かな?って思ってるところです 今は37度5あります 抗生剤は処方されてます この場合、再度受診して溶連菌の検査してもらいますか⁉️ また保育園には預けますか⁉️※熱が出てない場合です 最終更新:3月17日 お気に入り 保育園 お風呂 熱 陰性 体 V💚(5歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 確か溶連菌だと抗生物質長く飲まないとでしたよね🤔?私なら念の為受診します!保育園も念の為お休みします✨ 3月16日 V💚 コメントありがとうございます! 溶連菌の検査しましたが線見えないけど陽性と言われ、抗生剤飲むことになりました👀 保育園もお休みしました! 3月17日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
V💚
コメントありがとうございます!
溶連菌の検査しましたが線見えないけど陽性と言われ、抗生剤飲むことになりました👀
保育園もお休みしました!