※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドを1歳半頃まで使ってた方いますか??そのあと寝床どうしましたか?

ベビーベッドを1歳半頃まで使ってた方いますか??
そのあと寝床どうしましたか?

コメント

erk3人目

つかまり立ちしはじめた10ヶ月くらいからは、寝室にマットレス敷き詰めて家族全員で寝てます!😪

ama

上の子は2歳まで、下の子は一歳すぎまで使ってました!
その後は親と同じベッドです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドから落ちないように何か対策しましたか??

• 4時間前
  • ama

ama

親の間に子を寝せてましたが、もともとベッド脇にあった小さいスチール棚と、片付けないでいたベビーベッドをベッドの横に置いて寝てました!笑
    今は引っ越して敷布団にしてますが楽です😆

• 3時間前
ママリ

ちょうど1歳半頃に寝床チェンジしました☝️
うちは大人がダブルベッドで寝てたので、その隣(壁側)にシングルを買い足しました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドから落ちないように何か対策してますか??

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

本来頭側に来る方に柵みたいのが付いてるのでそっちを足側にしてます😂
    角に置いてるので頭側には壁です。
    大人のベッドの方が少し高いのですが乗り越えてコロコロ来る時もあります😱だいたいは壁の方にくっついて寝てます😂💦
    モニターで見てるのですが、1回だけ落ちたことあります😅
    スリーパーと毛布に包まれてたので、本人気付いてないのか、ベッドに戻したらそのまま寝ました😅

• 4時間前