※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族全員でお出かけしないことが子供に悪影響か悩んでいます。夫の休みと息子の幼稚園の関係で、全員で出かける機会が少なく、息子は幼稚園を休ませたくないと思っています。

家族全員でお出かけしないことは子供にとって悪影響だと思いますか?💧

夫が平日休みで息子が幼稚園に通っているので中々休みが合わず家族全員でお出かけする事が入園して以来ほぼありません。

幼稚園休ませてお出かけする事も選択肢にはありますが息子は幼稚園が好きで幼稚園行きたい!と言うので無理に休ませるのも悪く、、

土日などは夫抜きで公園やお出かけに連れて行きますがあとは夏休みや冬休みなど長期休暇の時くらいしか
家族全員でお出かけが出来ません💧

来月からは下の子達も幼稚園に通うのでもっと平日休ませる事は厳しくなるだろうなぁと思っています。

夫が休みの日はお出かけではなくお家でみんなで過ごしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、平日お出かけします😊
普段の土日に一般的な家庭が過ごしている休日を平日にやります😊記憶にも残ると思うので✨
年中くらいから、映画館へ行ったとか、僕もアレ見たー!とかそんな会話増えてくるので😊

ママリ

悪影響だとは思いませんが、
小学校に行くようになると中々お休みさせてあげられませんし、
旅行なども高くなってきますから、
今のうちに平日のお泊まり旅行はたくさんしておきたいと思います☺️

幼稚園より楽しいことたくさんあると思いますからね✨