※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じ方いらっしゃいますか?😭💦私、出産してから頭が悪くなった感じがしま…

同じ方いらっしゃいますか?😭💦

私、出産してから頭が悪くなった感じがします😂😂😂笑
あと、なんだか人に対して配慮ができなくなったというか、、、視野が狭くなったというか、、、人への気遣いのアンテナが鈍感になったというか、、、

人と会っても、この言葉傷つけたかなとか思って後になって気になることが多くて、、、😥😥😥

記憶力も落ちてます😭😭😭人の名前がパッと出てこなかったり、、、職場の人です💦💦

体調不良でお休みした同僚が翌日出勤したときに、“ご迷惑おかけしました。”と言われて、“あれ?なんだっけ?”ってなったり、、、
“あの件どうなった?”と聞かれ、“あの件ってなんだっけ、、、?”ってなったり、、、

社会不適合です、、、
恥ずかしいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いえ、出産後は一時的にそうなります。脳が萎縮するんですよ。元に戻りますからご安心くださいね

はじめてのママリ🔰

マミーブレインとか言われますよね。
一時的なものと言われてはいますが、私は治ってない気がします😂

下の子出産して2年になるのに、、、
加齢や家事育児仕事の疲れもあるんでしょうが、クイズ番組とかもう本当解けないです…

まっくぶー

すごいわかります!
「産後は頭がバカになるよ!」と先輩ママに言われてましたが、しみじみ心にその言葉が刺さってます。
思い出せない、覚えられない、考えられない…
なんかもう、全てがイヤになります🥲