はじめてのママリ🔰
ランドセルは人生で一番最初にもらう高級バッグと何かで見たことがあります❣️6年使えるし、リメイクもしようと思えばできるし、何よりお子さんが喜んでいたらそれでOKです!笑

はじめてのママリ🔰
楽天で一万で買って、四年生まで全然綺麗に使ってる子います😂見た目も全然わからないです!むしろ可愛い!

ママリ
うちもそうですが相場の6〜8万ぐらいが一番多かったですよ☺️

あづ
安いの買いました🙋♀️
自分が3年くらいしか使わなかったので、高いの買って途中で使わなくなったらいやだなーと思って(笑)
6年間使ってくれるとしても、安いのなら飽きたり汚れたりしたら気兼ねなく買い替えられるし、10万のやつ買うより3万のやつ2回買う方がいいかなーって😂
でも質とかは高いやつの方がいいんじゃないかなと思います😌

いちご
1年生に子供がいる方から
安すぎるとダメってききました🤔
小さかったり薄いランドセルがあるらしく、荷物入らなかったりするみたいです。
ある程度値段する方がいいよーと。
その子供も、そのランドセルみて、あの子のランドセルなんで薄いの?と疑問を抱いてたらしいです😅

ままり
そうなんですか?
年長になる息子がいてこれからラン活です。
入学してからランドセルいくらくらいだったかって話になったんですか?😅
今5-6万のを見てますがたしかに高いな〜って思ってるところです💦

はじめてのママリ🔰
定価6万代の天使のはねの展示品買って3.5万でした。
どうせすぐボロボロにするので展示品には全く抵抗ないけど、安いメーカーは嫌です。
やっぱり毎日背負うものだし、身体への負担を考えたら7万円出してよかったと思いますよ!
コメント