コメント

ychanz.m😈❤️🔥
ニトリの赤と黒のランドセルでした🎒
たまたま買い物に行ったときに、絶対これ!と気に入ってしまったみたいで😂
親としては色々なメーカーを見たかったですが、息子の意見を通しました。
結局は2年生の後半くらいかな?荷物が多くてパンパンになってしまい、リュックに変えました。
メリットとしては、価格がリーズナブルだったので短期間で変えることに抵抗がなかったです。
デメリットは、あまり感じませんでしたが...🤔
強いて言えば、高価なランドセルを買っている家庭からはあまりよく思われないのかな?とママリ見ていて思ったことはありましたね💦

✩sea✩
1番上の子はディズニーリゾート限定、2番目は高島屋ブランドでした( ・ᴗ・ )
ディズニーはとにかく可愛いのと、被らないところ、軽かったです!
高島屋ブランドは、重かったです…

はじめてのママリ🔰
土屋鞄のランドセルです。
今年6年生で一昨日卒業式してきました。
ランドセル使い方もあったのかもしれませんがまだまだ綺麗です。土屋のランドセルはとても品があって美しく、色も品があるカラーが多いので、なんか年月が経っても劣化の仕方が美しかったですね。そのうちリメイクに出すつもりです。
周りの子の安そうなやつだと如実に劣化の感じが出てました(同じ女子なのでそんな使い方に差はないと思う) 例えばニトリで薄紫で子供らしい刺繍ありみたいなやつだと汚い感じになるの分かりやすいですね。
ただ子供は高い安いとか劣化の具合とか気にもしないし、親も毎日使ってるとランドセルの事なんか大して気にしないので実際そういう違いはあるかなって話しなだけで、気にはしないですよ。私も安いの買ってたとしてもそれはそれで使った感じが出ていいか!だったと思いますし。(両親とかがお金出してくれたからいいの買ったようなもんなので笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
ニトリで買われたんですね✨
赤と黒カッコよさそうです❗️
やはり荷物多いんですね😢
ランドセルよりリュックの方が楽ちんですよね😅
デメリットがあまり無さそうなのがいいなぁと思います💕