夫とランドセルの選び方で意見が対立しています。私は土屋鞄を推しているのに対し、夫は価格に不満を持っています。親が補填してくれることを伝えていますが、夫の意見を尊重すべきか悩んでいます。
ランドセル問題で夫と対立してます。
私はカタログいろいろみて息子のことも連れていき土屋鞄推しです。
夫は全く興味なさげで展示会にも行かない、カタログだけでいいと言っていたのに、土屋鞄がいいと言って値段見せたらいきなり食いついてきて、なんで鞄に8万なんだよ!
5万くらいの買って他にも買う物あるんだからそっちに回せよと。
私の親がランドセル補填にと10万くれるといってることも伝えてます。
いやいや、親がランドセル出してくれるんだからその他くらいは私たちで出そうよ。。って話なんですが。
高いのはわかるんですが5万って今そんな選べなくない?と思うし。。
なんか動いてたの私なのにお金の話になった途端なんなのって思ってしまって。
本当はうちの親が出してくれるんだから私の好きにさせてと言っちゃいそうだけど2人の子供なので。。
ここは夫に合わせるべきなんですかね。
たしかに高いのは理解してます。。
夫はセイバン一択ですがセイバンも5万じゃ買えないですよね。
ちなみに夫そこまで年収低くもなく同世代よりは高いです。
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今のランドセル本当高いですよね。味方するわけじゃないけど、わたしは旦那さんの気持ち少しわかります😅とは言えわたしはきっちり色々みていますので主さんの気持ちもわかります!土屋鞄もとっても素敵ですよね🩷そこは価値観の違いですし、旦那さんもわからないですよね。まずはフラっとイオンなどショッピングモールに買い物行って色々背負って見せてあげるとか、展示会とかそこまできっちりせず深く考えず他のお買い物ついでに見に行かれてみてはどうですか?☺️またそこで気持ちが変わるかもしれませんし✨

はじめてのママリ🔰
確かに土屋高いなと思って辞めたけど素敵ですよね。
別のにして満足してて後悔はないけど土屋にしても良かったなの思いは今もあります。
子供が気にいって問題なく背負えて親も気に入ってる物があるならそれが一番いいと思います!
なので諦める事ないと思います。
制服とかあるなら別だけど一番高いのランドセルだろうし、ご両親もだしてくれてるし折れたくない所ではあります。
他のランドセルにしてもなんだかんだ6万とかかかるなら2万だして欲しい物買いたいですよね。
-
はじめてのママリ
素敵ですよね!
夫の気持ちもわかるんですが、、、
親も私がここのランドセルがよくてと話したらじゃあ補填できる10万と言ってくれたのでもし安いの買うならお祝いは5万にしてもらうっていいます。
そんな多くもらえないので。
なんか足も動かしてないやつになんやかんや言われたくないなって思ってしまって。
しかもうちの親のお祝いなのに。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
年中の子がいて、もうランドセル注文しました!
今のランドセルって本当高いですよね…
フィットちゃんとか早割でも7万とか…
高いなぁとは思うので、ご主人の気持ちも分かりますし、ママさんの気持ちも分かります!!
土屋鞄はお子さんも気に入っているものがあるのでしょうか?それであれば希望を通してあげたいですよね( ¨̮ )
一番は親の気持ちよりも、6年間持つお子さんの気持ちかなと思います!
-
はじめてのママリ
高いですよね😭
セイバンで5万の型落ちと夫は言っていて。なんか残念だなって思ってしまって。
元は変わらないけどここ数ヶ月調べて歩いた私の時間何だったんだろうって思います。
子供は色の好みはあるけど機能面とかは分かってないのでお店は親が決めて子供に色は任せようとなりました。
それで揉めてて😭
あとで文句言うなら最初からいっとけよって感じです- 4時間前

ます
カンパありで8万なら私はありかなーと思います。
そのタイミングで口出しするのは嫌ですね…
うちの夫は興味あるけど、私が曲がらないのそろそろ分かってるので折れてくれてる感じがします。
今回の件は
夫→かるすぽ
私→ふわりぃ
夫は株主優待もあるし、価格は全体で考えると低価格から中価格帯のかるすぽをイオンで買えたらいいなって考えです。
方や私は男の子とはいえ重すぎるのはきついと思う。曲線真ん中ちょい下の体格だけど大きさは大きい方がいいかと思う。と言う点で幼稚園からもらってきたカタログ片っ端から目を通して親友から情報をもらってふわりぃかなって思ってます。
価格帯の感覚は合っていたので夫も折れやすいパターンだったのかなと思います。
ちなみに、夫がmont-bell好きなのでmont-bellのランリュックは?って聞いたら「ランリュックは辞めとけ」って言われました(笑)
-
はじめてのママリ
10万出してくれるのでもう買ってくれる感じなんです。
なのでもし夫の言う5万とかでかうなら親にもお祝いは5万でと言うつもりです。出してもらいすぎなので。
カタログ届いてるのわかるんだからお前も見ろよって思います。
ランリュックも最近人気ですよね!
アウトドア系のだったらしっかりしてそうな気もします😊- 4時間前

ままり
私は使う本人が気に入ったものなら少々高くても良いのではないかと思います。
その為にご両親がお金をくれたなら、気にせずに本人が欲しい物を買って良いのではないかと思います。
もし、色々見た中でお子さん本人が5万くらいのものを希望したならそれでも良いと思いますが😊
-
はじめてのママリ
色は本人に任せるつもりで機能面などは親がという感じでお店決めようと話しててぶつかってます😭
オットは主に価格ですが、、、
なんかここ1-2ヶ月動いてたのバカみたいです- 4時間前

はじめて
本人がこれがいいと高い方を欲しがってるなら買ってあげますが、旦那さんよりの意見で特にこだわりがないのであれば安い方にして他の欲しいものに当てます。
自分の親が出してくれるとありますが、そのお金はあなたへくれたものでもご主人にくれたものでもなく、一年生になるお子さんへくれたものだと私は思いますので、本人の意思を尊重してあげてはどうかなと思いました。
-
はじめてのママリ
色は好きなのあるんですがお店は親で決めようと話してて😭
買った価格帯によっては親にお祝いそんなにいらないよと言おうと思ってます。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ランドセル補填に10万くれるならランドセルに全額使いたいです。
ご両親も自分たちで買ってあげたランドセルって思い入れがあると思います。
-
はじめてのママリ
私もそっち派で。。
ランドセルの金額落とすなら両親にはそんなにお祝い大丈夫だよと伝えようと思ってます😭- 2時間前

ママリ
今から難しいのかもしれませんが、、10万まで予算があるだけで、ランドセル購入代を両親がだしてくれると伝えたらどうでしょうか?
旦那さんは堅実なタイプで10万お祝いをもらえるとしても他にあてたい!となるのかと💦
実親のサポートなので、私だったら自分を優先しますね✨両親も我が子が満足していないものを孫に買いたくないと思います😓
※1番はこれから小学生になるお子さんですが💦
はじめてのママリ
型落ちでもいいと言われて。。
わかるけど。。
私は今年度のもので買ってあげたくて。
感情論なんだよお前はと言われました。
なんでそこまで出す価値があるのか、言えよと言われ、、
なんか動いてただけにショックでした。