※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

先ほど家族で行きました!そこは0歳からオッケの場所。脱衣場で2歳の娘…

お風呂やさん温泉について聞いてください。
先ほど家族で行きました!
そこは0歳からオッケの場所。
脱衣場で2歳の娘がうんちをしておりまして
予備のおむつ風呂上がりようのオムツしかなく
そのまま洗い場まで行きました。
そこまでの量ではなかったのですが
洗い場でオムツをはがし洗いました。
そしたらそこで便の処理は汚いと言われてしまい
すいません。と謝り以降気をつけますといいました。
店員さんにこの件を話、入浴控えるべきか確認
店員さんは入ってもらって大丈夫ですよとのこと
軽く入らせていただき帰宅しました。

今回は便が出ていたことに気付かず
予備オムツを忘れたこと
自分が悪いと反省してます。

コメント

ママリ

我が家も子どもとよくお風呂屋さん行きます!
もしウンチをしていたら、トイレで取る→おしりふきで拭く→洗い場がいいかなと思います!

次から気をつければいいですよ😊

小さい子は行かないほうがいいという意見もあるかもしれませんが、店側がNGにしてないなら良いと思います。

お疲れ様でした😊

はじめてのママリ🔰

そういう時はトイレでオムツとってお尻ふきでふき、裸でお風呂場に向かえばいいと思います。

はじめてのママリ🔰

家以外の洗い場でうんち流すのはさすがにナシです😭
脱衣所でお尻拭きかトイレットペーパーで拭いてから入ってたら言われなかったと思います🤔
大人も便しますが、拭いてないおしりを洗い場で流してたら汚いです🙄🙄

3児mama

誤字があったので消しました🙇🏻‍♀️💦

さすがに洗い場で便の処理は見た事ないしビックリです🫨いろいろな人が使う場なので、いくら何でも非常識だと思います。

脱衣所にトイレって無かったですか??お風呂に入る直前でトイレで綺麗にしてから入れば良かったのでは💦

店員さんが「入ってもらって大丈夫です」と言ったのは「洗い場で便の処理をして入浴していい」というわけではなく「綺麗にしたなら入浴してもいい」という事だと思いますよ。

「大人だって便しますよね」はちょっとワケが違います。ちくわさんは便してうんち付けたまま洗い場でお尻洗うんですか??😅