※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那の「後でやる」とか「後で片付ける」って言葉信用できますか?普段平…

旦那の「後でやる」とか「後で片付ける」って言葉信用できますか?
普段平日も土日も家事育児全部ワンオペですが、今日は珍しく夜ご飯に唐揚げだけつくってくれました。
ただ、キッチン散らかすだけ散らかして床も油ビトビト、後片付けもずっとやらず、酒飲んでテレビみてソファでウトウト(この姿ほんと嫌い)
私的には明日ゴミの日だし、臭いしシンクも洗って早くゴミもまとめたいと思い、今片付けて!と頼むと、後でやる。と言われました。
いつもの流れ的にこの後も家事育児やることいろいろあるし、そりゃ私が今片付ければ早い話ですが、後片付けまでが料理だと思うので、私は後片付けがめんどくさいからスーパーの惣菜の唐揚げで良いと言ったのに、自分でつくると言ったのは旦那なので、責任もって片付けまでやって欲しかったので呼んでやらせました。
すると旦那に神経質すぎる!と逆ギレされました。今じゃなくても良いじゃん!後でやるって言ってんじゃん!ゴミは明日の朝出すんだから今じゃなくて良いでしょ!何なのその自分のタイミングの押し付け!まじでいつも神経質すぎるわ毎回!とキレられました。

私って神経質なんでしょうか?どう思いますか?

コメント

ママリ🔰

私の夫が言う「後でやる」は大抵その日のうちにはやらないので信用0です。
私の場合は、自分がやるより頼んだのにやってない方がストレス大なので、私がやってしまう事が多いです。

はじめてのママリさんの旦那さんは、あとでちゃんとやってくれるタイプですか?であれば、旦那さんのタイミングを待っても良いかもしれないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

信用ゼロですし、特に酒飲んで潰れかけてるのに余計に信用できないです😇
    朝はお互いバタバタして忙しいから、夜のうちにゴミをまとめておいて、朝は出すだけってことにしてるので、後でやるとか言ってやってないとストレスやばいんですよね😇

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちもお酒飲んで寝てます😮‍💨
    洗い物を頼み「後でやるよー」と言われ放置し、翌朝シンクにそのままとかあるあるなので、もう期待をやめました😇
    あーわたしなんて偉いんだろうと思いながらやってしまってます...やってなかった時のストレスって本当にやばいですよね。旦那だけが困るような事は放置してます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、私もおそらく子供と寝落ちしてしまうので、朝までキッチンに揚げ物の残骸放置されたらと思うとストレスがもう…🤯
    普通の鍋とか皿くらいならまだ全然マシなんですけど、揚げ物勝手にされてそのままにされてゴミ捨てのタイミング逃すと臭いですし😇😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一応信用してます!後回しにされるのめちゃくちゃ嫌なのですが、朝の出勤までにはやってくれます🙆‍♀️ww

うちの旦那も「あとでやる」「休憩してからやる」って絶対言いますよ〜😇😇
そして「タイミングの押し付け」もよく言われます👍
めちゃくちゃ腹立ちます🤣

これって神経質なんですか?!
確かに私は神経質なタイプですが、早く片付けて欲しいと言うことは神経質だとは思わなかったです🥲

男ってみんなこんなもんだと思ってました‥笑
性格の不一致です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後回しにされるの嫌ですよね😫
    汚い状態がずっと続くのストレスだし、その後キッチンで何も出来なくなるし😇
    何でもかんでも私がタイミングの押し付け的なことを言うと、神経質って言い返してくるんですよ!腹経ちますよね😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇
    ほんと性格の不一致です😇😇😇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私の旦那も後でやるとか後回しにします!!
私それが嫌だし、そこで自分でやっちゃったら旦那も成長してくれないので、今やって欲しいなって子供をおだてるように言うとやってくれます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近旦那にムカつきすぎて、優しく言えないんですよね😂
    子供をおだてるみたいに言えれば良いんですけど、最近仲悪いので今更できなくて😂😂😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

後でするでやってくれるのでうちは信用してます。私もそういう考えなので神経質だとは思いませんが、それは私の意見であって旦那の意見もあるし、それでちゃんとしてくれるのでお互い様と思ってます👍
口だけ男ならキレます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

神経質だと思わないと言っていただけるだけでも救いです😂なんでもかんでも喧嘩すると神経質すぎる!って言い返してくるのでムカつくんですよね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那の後でやるは数億年後なので信用なりません😇

ちょっとコンビニくらいできた服とか脱ぎ捨ててあって洗濯出すなりちゃんとしてって伝えたら後でやる2.3週間置きっぱなし😇(痺れを切らし勝手に洗う)

歯ブラシも置きっぱなしで片付けてって何度も言って後でやる後でやるって毎回置きっぱ😇
何本も捨てたし、私より早く娘がみつけてくわえてしまった事も😭

後でやる、次の何曜日にやるってやったことがねぇ、、、😇
ダラダラしてめんどくさくなるか、忘れるかなんだからどっとやる事やってくれ私は思います😇

うちも後でじゃダメなの??よく言われますが
逆になんで今じゃダメなの??
どうせ忘れるか眠くなって明日でいい??とか言うんだからさっさとやれば??言われたら素直にできないの??ダラダラだら文句言ってる暇があるなら動けば良くない??って言ってます😂

幸いブーブー文句垂れながらやることもやってくれてます😂

全然神経質じゃないと思いますよ!
うちもよく揚げ物旦那するんですが片付けてくれるまでしつこく言いますよ!
んで次やるって言った時片付けないからヤダ。毎回放置する。むりってやり取りがある後も関わらず放置するんです🥺
ほんとにそのうちうっかり旦那を揚げちゃいそう😇笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯ブラシ放置は嫌ですね🤣
    汚すぎる🤣🤣🤣

逆に何で今じゃダメなの?って良いセリフですね🤣
    今度言われたら使います🤣🤣🤣
    神経質じゃないですよね‼️
    その言葉が嬉しいです😂😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと最悪すぎて帰ってくなまで言いました🤣🤣🤣

だってそうですよね?笑
    お酒飲んでソファでウトウトこそ後でて良くない??と私は思うんですけどどうですかね🤣🤣🤣

猛烈な便意が、、、!!!とか仕事の急を要する電話が!!とかならちょっと後回しにするのは仕方ないですがウトウトするだけよね??笑
    やらねばならぬことを後回しにしてまで今やらなきゃいけない明確な理由を教えてくれ!って思ってしまいます🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

喧嘩して言い争いになってイライラして涙出てきてたので、なんだかコメント頂けて元気出ました😂
    ありがとうございました😂
    自分悪くないとちゃんと思えました😂

• 2時間前
はじめてのママリ

うちの旦那はあとでやると言ったら本当にあとでやります!時々忘れられてますが笑
後すぎると見ててイライラして催促しちゃう事もありますが、できるだけ見守るようにしてます😂私も旦那に言われたことを全て最優先にできるわけじゃなく、キリがいいタイミングでやろ〜とか思うのでお互い様かなと😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私には見守る余裕がないので偉いですね😂
    後すぎてイライラして限界の時間がきたら自分でやっちゃいます😂

• 2時間前