※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
子育て・グッズ

夫婦共に仕事が休みの場合は保育園に預けられませんが、私が育休中で夫…

夫婦共に仕事が休みの場合は保育園に預けられませんが、私が育休中で夫が有給を取る場合の扱いはどうなるんでしょうか?

入園が3/1で復職が4/1で、育休中ですが9-16時は子供を保育園に預けています。
夫が2人で出掛けたいと言っているのですが、夫が休むとバレますか?
呼び出しがあっても30分以内に行ける範囲内での外出です。

コメント

ママリ

バレないですよ!
すぐに迎えいけるなら大丈夫です!

• ゆんころ

ゆんころ

そうなんですね!
    どういった場合にバレるんでしょうか?💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

保育士ですが、
    例えば、お迎え要請した時に
    1番のママに繋がらないから2番のパパの職場に連絡した時、職場の人が「今日はお休みです」と言った時はバレます!
    あとは家知られてたら、車があったとかですかね!(通勤路でたまたま通る、お散歩で家の前を通る等)

• 3時間前
  • ゆんころ

ゆんころ

なるほど!
    電話は絶対出られるようにしておくので大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
    家までは知られてないと思いますが分かりませんね😂
    とりあえず私がすぐ連絡取れれば大丈夫そうですかね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育士をしています。
このパターンだと、普段送り迎えをするのは奥さんですか?普段送り迎えをするのが奥さん、だけどお出かけするので夫婦で送り迎えー、だったり旦那さんが送り迎えー、だと普段来ない旦那さんが園に来るのでバレます🥲

• ゆんころ

ゆんころ

それはさすがにバレバレなのでしないです😂
    いつも通り私が送り迎えします!
    出掛けるのは全然OKと言われているので、送り迎えと確実に電話に出られれば大丈夫ですかね!

• 3時間前