※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

食べづわりの方、何食べられましたか?🥲上二人の時はそれぞれ重症妊娠悪…

食べづわりの方、何食べられましたか?🥲

上二人の時はそれぞれ重症妊娠悪阻で吐きづわりで何も食べれずいつでも吐いてたのですが、今回空腹時がたまらなく気持ち悪く食べてる時は平気、食べ終わったら少しマシみたいな感じで初の食べづわりです🥲

でも食欲無い食べたくない、食べられる物が分からないって感じです🥲

上2人のときより私は今回の食べづわりが辛くて辛くて🥲

コメント

ももの家

吐きつわりも食べ悪阻も経験しました😂
1番美味しく感じられたのは、ポン酢でたべる湯豆腐でした!
出かける際はカリカリ梅が重宝しましたm(_ _)m

• ままり

ままり

ポン酢で湯豆腐なんだかものすごく食べたくなってきました!!
    カリカリ梅も食べてみます!

• 2時間前
⭐︎⭐︎⭐︎

毎回食べづわりです🙌笑
カリカリ梅、練り梅、梅系の飴など梅系なら「気持ち悪い」ってなる度に食べてました☺️
あとは炭酸水やグレープフルーツなど酸っぱい系のジュースで紛らわしたり…
コンビニの冷たいままのおにぎりや野菜系(特にブロッコリー)を食べれる時に食べれるだけ食べてました
調子に乗って、あとあと気持ち悪くなったりもしますが😂

• ままり

ままり

毎回食べづわり😨こんなに辛いのを毎回すごすぎます😨
    吐きづわりしか経験ないせいか吐きやすいものの視点でしか食べ物が見れなくて😭
    冷たいおにぎりもグレープフルーツも食べれそうな気はするんですけど吐く時キツそうだなって🥲
    でもそれで気持ち悪さが少しでもマシになるなら、、食べてみます!
    カリカリ梅結構みなさん多いんですね!

• 2時間前
  • ⭐︎⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎⭐︎

いやいや
    わたしからすれば吐きづわりの方がきつそうで…💦
    どちらも経験されてすごいです。上2人と一緒とかまえるのに今回違ったら恐怖ですよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

酸っぱくした冷麺やポテトフライばかり食べていました
しんどいですよね😭お疲れ様です

はじめてのママリ🔰

麺つゆの中に梅干しを入れて、素麺食べてました^ ^

あとは、のど飴とかピュレグミを口の中に入れてました笑

ままり

その時その時で食べたいものが変わっていた記憶ですが、常に仕事中チョコチップスティックパンを食べてました!
あとはしょっぱめの塩むすび🍙

家では蒟蒻ゼリーや塩トマト、漬物などなど

はじめてのママリ

トマト系のパスタ、ポテトサラダなどよく食べてました!後は飲み物になっちゃいますが、ひたすらノンカフェインのレモンティー飲んで口の中さっぱりしてました😭