妊娠6週で吐きづわりが続いていましたが、急に収まりました。食べづわりの可能性も考えていますが、急な変化に不安があります。同じ経験をした方はいますか?病院に行くべきでしょうか?
急につわりが収まった?
妊娠6週です。土曜日から今日の朝まで吐きづわりでまったく食べれず、病院で昨日点滴してもよくならず、、だったのに、
お昼にクラッカーを食べてから急に吐き気が収まりました💦
食べづわりだったのかな?と思って、1、2枚を1時間おきくらいに食べていてだいぶ調子がいいです。
息子のご飯を食べさせるときは匂いで気持ち悪くなっていたのですが、
今はどん兵衛が食べれるくらいになっています。
吐きづわりは辛いけど、急になくなるのもそれはそれで怖くて、、
同じような経験がおありの方、いらっしゃいますか?💦
病院に行くべきでしょうか??💦
- はじめてのママリ(妊娠14週目, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
つわりの中休み?みたいな可能性もないですかね?🤔
私は9週くらいでつわりがおさまって焼肉なども食べれるようになりましたが、そのあと11週くらいで復活するどころか、まさかの悪化しました…😭

ぴったん
私は今回6週がひどく7週で落ち着いてあれ?と思っていたら8週後半から悪化しました。つわりが落ち着いた時に2回目の心拍確認の予約があって行ったら赤ちゃんは生きていました。
1人目の時は10週で一度落ち着いて12週から悪化しました。
-
はじめてのママリ
やはり1度落ち着いてからまた復活するパターンなんですかね😂
1人目は最初から最後まで吐きづわりでキツかったので、
少しでも体調いい時があるだけ、いいと思うしかないですね。。
ご回答ありがとうございました😌✨- 8月13日
はじめてのママリ
中休みという可能性もあるんですね🤔
またあのつらい状態になるのは怖いですが、、😭
しかも悪化されたんですね、辛かったことと思います💦
ママリさんは、1度つわりがよくなったときに病院受診されましたか??
はじめてのママリ🔰
つわり復活したというコメントで怖がらせてしまったとしたらすみません😭
それが運悪く年末年始のお休みと重なったり、クリニックから総合病院に転院するタイミングだったりでその時期には病院には行けなくて😭😭
気になるようだったら一度病院に連絡してみてもいいと思います!😊
初期だと余計にいろいろ不安だろうし、考え過ぎてもストレスになっちゃいますし…😢
はじめてのママリ
そうだったんですね🥲
でもお子さんは無事だったようでよかったです☺️!
そうですよね、、
明日連絡してみようと思います!
お返事ありがとうございました😌✨