コメント

まろん
電車好き=発達障害
とは限らないですよ…😓

はじめてのママリ🔰
初耳なんですけど、電車好きの子って発達障害に多いんですか😳??
全然います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭息子の好きを応援したいのですが、ネットでそんな言葉を見つけてしまって😭
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
いちいち信じてたら良くないですよ😂
ネットの言葉より息子さんを信じてあげてください…- 3時間前

ychanz.m😈❤️🔥
確かに特性として、ひとつのことに特化して極める傾向のある場合はあります。けどそれは電車に限りませんし、それ以外にも疑わしく感じる場面がたくさんあるはずです!
その説が正しかったら、幼い頃から電車を愛して大人になったらお金をかけて見に行くとか、カメラを買って撮り鉄されてる方みなさんそういう特性のある方ってなっちゃいますから現実的にあり得ないと思います☺️

たろうちゃん
そんなのたくさんいると思います😅
身内が鉄道員で社内にももちろん鉄道好き多いですが、発達障害の率はそこまでそこまで高くないと思います🙄
はじめてのママリ🔰
そんな風な言葉をネットで見かけました😭😭😭うちの子特定の鉄道会社が大好きで、応援したいのですが、心ないネットの言葉に戸惑いました。。
まろん
ネットは真に受けないほうがいいです😥
好きなものがあるってステキですよ。応援してあげたいですよね😊