テレビやYouTube見せていますか?1歳8ヶ月です。うちはテレビは一度も見…
テレビやYouTube見せていますか?
1歳8ヶ月です。
うちはテレビは一度も見せたことがなくて、(部屋から撤去しました。笑)
YouTubeも飛行機とか外食でどうしても静かにしてほしいだけ見せているので、数ヶ月に一回レベルです。
その代わり子供の写真や動画を一緒にみたり、音楽を流しています。
普段どれくらい見せていますか?
あと、どれくらいの月齢から見せ始めましたか?
見せたほうが言葉の覚えも早かったり、ダンスとか興味を色々持ってくれるだろうなとも思ってはいるので、悪いとは全く思わないのですが、イヤイヤ期が本格的に始まったら超大変だろうなと思いまして、見せていないです🥲
- 初ベビお(1歳8ヶ月)
ママリ
家にいる時は基本つけっぱなしにしてます。見たり見なかったりです。
はじめてのママリ🔰
見なくてもいられるなら
見せないに越したことないと思います!
まさに、1歳半〜2歳イヤイヤ期でYouTube頼りまくりでしたが
3歳ごろから見たい見たい見たいの嵐になりました😱
4歳の今は時間制限付きで今は見せてます!
はじめてのママリ🔰
上の子は2歳まで一度もテレビ、YouTube見せずに過ごしてました!テレビは祖父母の家でだけ見たことある感じでした💦
2歳半頃に下の子を妊娠してワンオペ自宅保育がしんどくて見せ始めました😭
下の子は上の子が見てるので0歳から一緒に見てますね😅
はじめてのママリ🔰
生まれた時から見てます💦
基本テレビ付けっぱなしなので!
休みの日はテレビ付けてない時の方が多いです。
基本的にYouTubeはスマホで見ずにテレビだけ、見るのはシナぷしゅやポケモンkids TVなどちゃんとした会社が作ったものだけと決めてます!
外食中に下の子が先に食べ終わるので、他のみんなが食べ終わるまではスマホで見ることもあります!
上の子も小さい頃からテレビっ子ですが、逆に自由に見せてるからか、テレビおしまいにして泣き喚いたことはないです!
出先でスマホでYouTube見せて😭😭😭とかもないです!
空色のーと
その頃は、朝晩合わせて1時間くらい、YouTubeは一切見せてなかったです😊
-
空色のーと
テレビが1時間くらいです!
お母さんと一緒みせてました。- 1時間前
コメント