※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ超初心者
その他の疑問

タブレット学習について、小1の子ですが、はじめだけでしばらくすると全…

タブレット学習について、

小1の子ですが、はじめだけでしばらくすると全く手をつけなくなります。
スマイルゼミもダメ、チャレンジタッチもダメでした。
お金がもったいなくて解約したいのですが、スマイルゼミのタブレットはただのAndroidタブレットにしたので、チャレンジタッチもただのタブレットとなり、再入会する時はまた買わなければいけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スマイルゼミは再購入、チャレンジタッチは再利用だと思います。

• ママ超初心者

ママ超初心者

ありがとうございます。
    そうなのですね、それではチャレンジタッチは解約手続きするだけですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入会して1ヶ月か2ヶ月の最短解約ならタブレット返却で通常の解約なら返却なしだったと思います。

• 3時間前
  • ママ超初心者

ママ超初心者

一応約一年は経ってるので無駄にタブレットが増えず助かります😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

無理にしなくてもいいとおもいますよ。小学生は授業だけで大体理解できるとおもいますし