※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

雨の日に自転車で保育園に送り迎えする方にお聞きします。カゴにレインカバーを付けている場合、どのようなものを使っていますか。

雨の日も自転車で保育園送り迎えしている方、カゴにレインカバー付けてますか?付けてる場合どのような物付けてますか?(名称もわかれば)
教えてください…!

コメント

S

上のところががばっと開いて、クルクルっと巻いたら閉じれるタイプで楽ちんだなと3年くらいこれを使ってましたが、口を閉じるワイヤー?が折れてちゃんと閉まらなくなってしまったので、

• S

S

去年こっちに変えました😂
    チャックの合わせ?がハンドル側の真ん中にありきっちり閉めても若干隙間が空くので、大雨の日に意識せず置いてたら中びしょびしょになったことがあり注意が必要ですが、2段目開けたらかなり容量増えるし、チャックだからガタガタ道でも物が落ちないし便利です🙆‍♀️

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません。
    教えていただきありがとうございます!
    ソレーユのクルクル巻くタイプのやつ気になってました。
    ⤴︎は3年使ったとのことですが、雨漏りはなかったですか?

• 18時間前
  • S

S

上のは、雨漏りはなかったですが
    巻いてるとこの重さとかで真ん中が凹んだ状態になってると水溜まるので、開ける時に外側にばしゃーって落ちるように気をつけなきゃ…なんてことはありました😂
    初めはあんまり気になってなかったと思うので劣化してきてからだったかもですが😅

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

Sさんからして、上2つだと総合的にどっちおすすめしますか⁈

• 14時間前
  • S

S

うーん…迷いますが、私に合ってるのは下ですかね🤔
    仕事の休憩時間にスーパーの買い物していて帰りはいつも、買い物+仕事の荷物+子供たちの着替えなど持ち帰りのもの、+いつも常備してるカッパでなかなかの物量になるので、下のになってから楽になりました🤣
    あと、きれいに整備されてない道とか線路とかが多いところでガタガタなりますが、チャックなら絶対開かない安心感もあります🫣

でも、クルクルっと閉じれて楽は楽だったので、荷物少なくて道路もガタガタならない方になら上の方がいいかもなって思います😂

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥹
    大容量なのは下ですよね…!
    ちなみに、大雨の日に真ん中のチャックから浸水とありましたが何か対策とかしていますか?

• 12時間前
  • S

S

実はその浸水させちゃった日は使い始めの頃で何にも考えてなくて、確かチャックのとこが上向きになってたんですよね😂
    前乗せのチャイルドシートのレインカバーかなんかに引っかかってて…
    そして、走行中とかじゃなくて、屋根しかない職場の駐輪場に帰りまでの9時間その状態で雨に降られてたので…まぁ、そうなるよねってことで😅

それ以降は反省して、雨の日はちゃんとチャックが横向きになるよう直しておくことを意識するようにしていて今のところ大丈夫です笑

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

ほうほう…!そうなんですね🥹✨
    じゃあ、ちゃんと気をつけて通勤送り迎えの数十分程度の濡れだったらまだ平気って感じなんですね…!!!

そしたら、私もこれを購入しようかと思います💖💖💖
    長々と教えていただきとっても助かりました😢!
    本当にありがとうございます🫶🫶

• 10時間前
  • S

S

はい!雨の中走っていって着いてあちゃーってなったことはないです👍心配になる書き方してすみませんでした😱

ちなみに、ギュットクルームR dx
    乗ってます🙆‍♀️
    いいお買い物ができるよう願ってます❣️

• 10時間前