※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

給食や出産費の無償化は喜ばしいですが、経済的な影響が心配です。親の経済力を高めることが重要ではないでしょうか。

給食の無償化、出産費無償化、、

本当に嬉しいですか?しわ寄せは誰にくると思いますか?結局、未来を担う自分の子ども達ですよ。給食の内容は薄くなり、量は確実に減ります。(そのような仕事に就いてます)出産費も無償化になれば廃業する病院も出てきます。

子どもをつくったなら給食費も出産費も余裕で出せる親の経済力にするのが先ではないですか。経済を勉強すればするほど、本当に色んなことが崩壊しそうで苦しくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

なら児童手当も貰わない方がいいですよ。
必要な人がいるからあるわけです。
人口が減ってるから出産無償化にしてるんかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを必要としなきゃ生活できないって残念ですね。公務員なので貰わなくても全然いいです。皆さんの倍以上は税金払ってるので

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫(笑)私もかなり税金払ってるので🥹

それよりも外国人の生保を無くすのが先かと

• 11月23日
まま

給食費に関しては、栄養たっぷりの食事を作っていただいているのでその価値として払う必要があると私は思います!
また出産費用に関しても、上の方と同意見です
無償化ってよりは、子育て世帯が働きやすい環境などの改善だと嬉しいなって思います😂

ママリ

たしかにです!
無償かとか助成金で浮いたお金で資産運用するとか、親が豊かになるべきですよね…

ちょこ

無償化の陰で増税しているから結局マイナスだと思っています。

それより外国人優遇をやめてほしいです。

首相がかわってどれくらい変わるかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

そう思います。
何でも無償化にしていたら、当たり前のものですらなんでタダじゃないの?って本当に訳わからない思考になって行ってますよね💦
一部負担の保育園ですら、お金払ってるんだから休みだからって預かれないっておかしいとか言い出しますし。
そもそも利用者が負担しているのは、かかる経費の何%払ってると思っているのか😩

はじめてのママリ🔰

全然来ないと思います。色々調べたら出てくると思うんですけど日本って国の資源がとてもある国なので本来なら税金ゼロでもやっていけるらしいですよ。
全部茶番で政治家やお金持ちが儲かるシステムとかになってるだけだと思います。