平日にできる活動を探しています。郵便局や銀行の利用を考えていますが、他に何か良いアイデアはありますか。
平日しかできないことって何がありますか?
保育園卒園した後は学童に入れなかったので入学式まで春休みです🌸
今まで平日はずっと保育園だったので平日しかできないことを経験させたいです。
思いつくのが
・郵便局で切手を買って郵便を出す、ハガキを買って投函
・銀行関連 ATMでお金おろす、口座開設、両替
くらいです💦
あと何がありますか🥲
市役所も思いつきましたが市役所は住民票とるくらいしか思いつかないので住民票はもう少し大きくなってからでいいか〜って思っちゃいました🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ママリ
平日にしかできないわけではないですが……
電車やバスに1人で乗る(もちろん親同伴だけど切符買ったり運賃払ったりは自分で考えてする)のは、平日で人がほぼ居ない時しかできないなって思います🥺
田舎だからできるんですけどね😂
人が少ない時にできるシリーズでいえば
・駄菓子屋さんなどで予算を決めて買う
・夕飯のメニューを考え、作り方や材料を調べてメモして自分で食材を選んで買う
とかでしょうか◎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
電車やバスもいいですね😆普段車移動なのでやってみようと思います!
こちらはスーパー田舎ですので電車は1時間に1本バスは路線によっては3時間に1本なので乗り遅れたら大変というのも分かって時間の大切さも勉強になりそうです👍
駄菓子屋さんはやったことがあるので夕飯もこの機会にやってもらいます🙆いい経験になりそうでわくわくします!