※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの旦那様は、育児の大変さに共感してくれますか?うちのは、全然…

みなさんの旦那様は、育児の大変さに共感してくれますか?うちのは、全然共感してくれません。育児は積極的に参加してくれるし家事もしてくれます。ですが、最近子どもの食べムラと妊娠中なのもあってなのかすごくイライラしやすいです。旦那の仕事が激務ですごくストレス溜まることもわかってます。ですが、育休変わってほしい〜と言われたり、仕事の方がストレスたまると言われたりします。確かに同じ仕事してたので分かりますが、仕事のストレスは計り知れないです。ですが、ワンオペ育児の大変さに共感してほしいだけなんです。それができません。
男の人ってそんなもんですかね、、?みなさんの家庭はどうですか?🥲

コメント

はじめてのママリ

うちは共感・相談もしっかりのってくれます😌
育児で悩んでいた時に20時に仕事から帰宅した旦那にずっと話ててつい長話になってしまい…旦那はスーツのまま22時までご飯も食べず2時間も話聞いてくれました😂💦

はじめてのママリ🔰

うちは共感はしてくれるけど手助けはして貰えません、というか激務なので物理的に無理で🥹
独身時代はバリバリ仕事してましたが、仕事してた時の方が楽だったなってほんと思います😂

もも子

「最近〜なんだよねぇ…」と子どものことなどぼやくと、
「まぁそーゆう時もある!」と言われることが多く、共感も否定も軽視もしないけど、話は続かないし未消化で終わります😶💧

ママ友やママリで話して、解決はしなくても、わかる〜!うちも〜!と言ってくれたほうがスッキリします🥹

あおちゃん

そんなもんですね😅
こっちは仕事の大変さも分かってるけど、仕事だけの楽さも知ってますよね。でも旦那は育児だけの大変さはやってないとわかりませんね💦
うちも育児に「参加」はしますが、朝から晩までのワンオペを毎日してるわけではないので分かってないことはあります。
旦那が義母に「(私に)いいところしか見てないから」って言われたと言っていて義母に「それはあるよ」って言われてました😂
4月から保育園に入れて、朝ごはんから送りまではパパ担当になること、次の子の出産時に産後パパ育休を取って貰うことにしたので、そこで少し分かればなぁとは思ってます💡

はじめてのママリ🔰

共感よりも、家事をしてくれるならいいです

はじめてのママリ🔰

うちも色々育児手伝ったり細かいとこにも口出したり、いつもありがとう、とかも言ってくれますが、大変さを理解したのは私が下の子の出産で入院した時でした😅