※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子お化粧に興味があるようで、僕もやりたいといいます。ずっ…

5歳の男の子

お化粧に興味があるようで、僕もやりたいといいます。
ずっと青、黒が好きだったのに最近はピンクが好きで、歯ブラシはピンクです。

女の子になりたいの?って聞くと、違うといいますが。。。
もしかして…と思ってしまいます。考えすぎでしょうか。

コメント

tma

息子もキティちゃんのぬいぐるみがほしいと言ったりマスクもキティちゃんを選んだりしたのですが
「今の時代は女子は…男子は...」って言わないもんな!とそんなもんか!と気にしないです

はじめてのママリ🔰

息子もピンクが好きな時期ありましたよ🙆‍♀️
化粧も、使ってないパフだけあげて顔にトントンする真似っこしたりはしました。本物が良いと言われた時は日焼け止めをパフで塗りました😂
息子の場合は興味があっただけで、上の対応していたら満足したのか化粧している時に触ったりしなくなりました🙆‍♀️

さおり

うちの長男も最近は、これ可愛いね〜とか可愛い物が好きなの!と言います!
ママは女の子でいいな〜女の子になりたかったって言われました😂
これからまだまだ成長過程で嗜好は変わりますし、個人的には将来的にどちらでもいいかなと思っています!
健康で幸せになってくれたらそれで良いです!
そこはご家庭によって考えが違うかと思いますが、今はそう言う時期なのかなと思ってあげるで良いのかと思います!

はじめてのママリ🔰

ちょうど5歳ごろそんな時期がありました。サンリオにハマりましたね、、
靴も上履きも服もピンクで(洋服は男の子向けのピンクを探して着せてました)ランドセルもピンクと言われてかなり困ってました💦髪も切らせてくれなかったです。

結果、ポケモンにハマってからそのブームも終わりました。
産まれてからずっとピンク好きとかでないなら、一時的なものかもしれませんね😊息子も2〜4歳ごろは電車オタクでした🚃

ゆか

うちの3歳児は、ずーっとピンクが好きです🙌
服も靴も靴下も保育園のかばんも、それこそ歯ブラシもピンクです!
ですが、性格はわんぱく怪獣です😂

私もピンク=女の子とのイメージがありまして、
ピンクの服を着て登園したうちの子に「ピンクのお洋服、おしゃれだね!似合ってるよ!」と先生が言ってくれたことで抵抗なくなりました😌

今の時代、男性用スキンケアも充実していますし、子ども用のスキンケア用品があれば渡してあげるとかどうですか?