はじめてのママリ🔰
私は持ち歩くこと考えて娘の時はガラスも買いましたが、今回は全部プラにしました!
軽いけど傷つきやすい、でも1年くらいしか使わないからいいやって感じです😊
今回は洗い物すぐ出来ないので5本で回してます!
娘の時は3本で回してました!

ROOMY
最初はガラスで、買い足すときにプラにしたらどうでしょうか?
ガラスはやっぱり冷えるのが早いです。
1日に何回も授乳するので、早く冷えるガラスタイプがいいんじゃないかなと思います。
生後半年くらいになったら飲む量が増えるのと、子どもが持って飲んでくれるようになります。
飲んだ後投げ捨てるのでプラスチックがいいと思います笑
私はガラスタイプ160mlのものを3本、プラスチックタイプ240mlを3本購入しました。

ママリ🔰
西松屋プラ250×2
西松屋ガラス160①
母乳実感160①
で回してました☺️4本あると一晩越せるのでいつも4本使ってます😂お出かけも軽いのでプラメインでした!

はじめてのママリ🔰
完ミでしたー
私はプラが便利でしたね❣️
軽いので持ち運びが楽で✨うっかり落としても割れることがないですし。
240は柄のついたスポンジじゃないと底まで洗えなかったので、最初や離乳食中期以降は小さめ(160?)が便利でした❣️
私は洗うのが面倒で、160が2〜3本、240が3本はあったと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、熱湯半分(粉を溶かす)+冷たいお水半分で作ると、すぐ適温になります✨
お水は、(赤ちゃんにも使える)いろはすとかサントリーの天然水を冷蔵庫に常備してました😊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
とても参考になりました😊
ありがとうございました✨

けろけろけろっぴ
3人完ミでプラは買わなかったです!
水道で冷やす時プラは全然冷えてくれなかったです、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2時間前
コメント