※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月 向き癖について新生児の頃から向き癖があり、頭の片方だけが…

生後1ヶ月 向き癖について

新生児の頃から向き癖があり、頭の片方だけがぺちゃんこになっています💦逆方向は向きにくそうに感じます。
1ヶ月検診の時は首が座ったら治ってくると言われましたがこのままで良いのでしょうか…タオルなどを丸めて挟んならいいと言われましたが窒息等が怖いです。
何か向き癖の対策等された方いましたら教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も産まれたその日から、ずっと左しか向きませんでした😂

夜は怖いので、見守れる日中のお昼寝だけ右に体ごと向けておくるみを背中に挟んだり、起きている時はなるべく向きにくそうな右側から声をかけたり、タミータイムをしたりして過ごしていました!

寝相が悪いので向き癖の枕等は使えませんでしたが、首が座ったり、最近は寝返りをするようになってきたので大分丸くなってきました!👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹!

やはり夜は怖いですよね💦
    私も昼間だけやってみようと思います!
    タミータイムまだやったことないのでやってみます☺️希望があるお話が聞けてホッとしました😭ありがとうございました😭!

• 2時間前