コメント

はじめてのママリ🔰
1人目完母でしたが夜ねれないし
そとでの授乳がいやだったから
ですかね。
でもいまとなれば、乳がん予防にもなるしがんばればよかったかなとはおもう

はじめてのママリ🔰
今妊娠中で、出産後はすぐ完ミ予定です!
理由は夫と平等に育児ができるようにです😊
母乳上げたい気持ちはありますが、そうなると夫が授乳できなくなります。
混合は大変という話はよく聞きますし、夫が私いなくても全面的に育児できるようにもなってほしいので、最初から完ミにするつもりです✌️笑
-
ぱんだ
確かに✨2人で育児するとしたら、ミルクはいいですね!どちらも授乳できますし☺️
うちの夫は、すごく頑張ってくれているのですが、9時以降1人で起きておくということができないらしく、夜間授乳もオムツも結局全部私です😂
申し訳ないという気持ちが伝わってくるので、よしとしています笑
羨ましいし、ステキです✨- 3月17日

はじめてのママリ🔰
乳首痛すぎた、飲んでる量がわからない、私しかあげれない
等々ストレスで新生児の間に完ミにしました!
今となってはちょっと寂しいですが😔
-
ぱんだ
分かります!
飲んでる量、分からないと不安ですよね🫨体重増えないと特に💦
私も3ヶ月に入るタイミングで徐々に混合から完ミにしていきます。
胸にぽっかり穴が空いたみたいな寂しさがありますが🥲- 3月17日
ぱんだ
1人目完母!すごい!
混合、完ミは、荷物が増えるのがデメリットとはよく聞きますが、完母も外での授乳も確かに大変ですよね💦
授乳場所がなかったら、車とかトイレでコソコソしないといけなくて😭
一度車しか授乳場所がなくて、両サイドに男の人の車が停まった時は、ヒヤヒヤしながら授乳しました🤱