※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ
子育て・グッズ

生後3ヶ月 完ミの子の夏の水分補給について基本室内にいて夕方夜の買い…

生後3ヶ月 完ミの子の夏の水分補給について
基本室内にいて夕方夜の買い出しに外に出るくらいなのですが
最近暑くなってきたからか、2時間ごとくらいにミルクを欲しがります汗 そして量が60〜100くらいが基本で飲む時は120〜150飲んでくれるのですが150飲んだ時でも2時間で欲しがったりします。みなさん欲しがるだけ上げてますか?汗

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月の時は、160飲ませていましたよ☺️今180です。
時間を開けないと沢山飲んでゆっくり寝てくれないので、4時間おきになるように1回の量を多くしています!

• みーちゃ

みーちゃ

やっと3時間半開けれた!と思って量を増やしても飲み干してくれなくて😭多く作った時に限って60とかしか飲まないんですよね汗 混合だったのて頻回で授乳してたのもあってちょこちょこ飲みが癖ついてるとかあるんですかね?汗 2ヶ月終わりから完ミになったので😅

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    とりあえず2時間だとあげるのも洗うのも疲れるし、グズグズして大変だと思うので、お風呂上がりや朝起きたタイミングで140位は飲めるようにタイミング作ってあげらたいですね😔

• 5時間前
ネムい

今日やっと3ヶ月でその前から量が足りないとかんしゃくが酷いので2ヶ月の途中からは200あげてます😅

少なくとも4時間おきになりますかね?
寝てるのであれば起きた時にあげます。

• みーちゃ

みーちゃ

量もそんなに飲めない上にすぐ欲しがるんです😭😭💦やっと最近100結構飲めるようになってウトウトしてる時だと150やっとやっと飲めるようになった感じです😭混合で頻回だったのでそれが癖ついて2ヶ月終わりごろから完ミになった今でも欲しがるのかなと思ったり汗

• 5時間前