※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

この前友人2人がわざわざ子供に会いに家に来てくれました。事前に何時ご…

この前友人2人がわざわざ子供に会いに家に来てくれました。
事前に何時ごろ行くのが良いか聞かれたので下の子が小さいのもあって、「昼ごはんとか終わらせてから会いたいから13時半以降がいいかな」と言いました。
すると了解!と返信がきました。
結果2人とも14時過ぎにきたのですがしばらく話をしていると昼ごはん実は食べてきてないんだけど、、と言われました。
何か出せと言わんばかりに言われ咄嗟にごめんと謝り急いでパスタを作りました。
事前に済ませてきてくれるかなと思っていたのでおやつのケーキくらいしか用意しておらず内心焦りました。
普通幼い子供が2人いる家にお邪魔して昼を済ませてから会いたいと言われたらご飯済ませてからくるものではないですかね??
14時は済ませてきてるって思ってしまったのはおかしいですか、、??
私なら手間がかかると思って全部済ませてからいくのですが私の感覚がおかしいのでしょうか。。
私もご飯済ませてから来てと言えば良かっただけなのですが💦

コメント

ママリ

13時以降に会うとなっていたら昼ごはんは済ませますね🤔
それか事前に確認します!

主さんが確認しなかったからというよりお互い確認すればよかったのかなと思います!

まあ、でも「昼ごはんとか終わらせてから」と言ってるので昼ごはんは各自で済ませるもんだと思います😂

ママリ

子供じゃあるまいし、その文章で来たら普通は食べてから伺いますよ!
それか食べてなくても解散してから食べればいいし。
作ろうか?って聞かれても断りますよ😟

あおちゃん

済ませてくる時間ですし、仮に済ませてない、大人は後からと思っていたなら自分達で用意してきたり何か買ってく?頼む?の一言がありますよね😅
人の家にきてご飯出せはないです。

エイリアン🔰

私なら14時ならご飯食べてくるか、時間無くて食べれなかったからちょっと食べさせてもらっていい?とパンか何か簡単に食べれる物を持っていきます💦
14時以降はご飯よりおやつの時間帯なので食べてないから出せというのはどうかと思います💦

はじめてのママリ🔰

時間というより、人の家に行く時は基本は食べてくるなりなんなりしますし、もし12時とかならみんなでランチしようとか買っていくよとか事前に相談するので当日食べずに作らせるなんて非常識すぎると思いました。
しかも事前に昼ごはん終わらせてからって言ってるなら、じゃあ私たちも食べてから行くねって普通なりますよね。
私ならもう疎遠にするかもです。

はじめてのママリ

えぇーーーー😱

大変でしたね💦

ママリちゃんはご飯食べた?

食べたなら済ませていくし
食べてないならなんか買っていくから一緒に食べよ😁

って言うかなぁ🤔