※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ〜りん
住まい

建売住宅のキッチン配置について悩んでいます。冷蔵庫やカップボード、ゴミ箱の最適な位置を教えてください。

建売住宅建築中です。迷いまくって迷走中です💦💦

冷蔵庫·カップボードをどういった順番に置こうか迷っております。
ゴミ箱がリビングから見えない方が生活感消える?とか思ったり、冷蔵庫を1番右に置くと、料理作るの調味料を撮ったりするのが面倒かなとか思ったり...

キッチンの全体的な幅は364cmで、カップボードは幅270cmがいいなと思っています。ゴミ箱は今から 購入するので具体的なサイズはありませんが、カップボードの一部分をゴミ箱収納のフリースペースにしようかなと思ってます。位置はどこににする ベきでしょうか?

みなさまのご意見を聞かせてください☺

コメント

ちゃまる

わたしなら、左にカップボード、右に冷蔵庫にしたいです🥺
カップボードの1番左にゴミ箱スペースにします☺️

見栄えが…と言う方もいるかもしれませんが、冷蔵庫もゴミ箱もよく使うので、1番ダイニングからアクセスがいい方が良いかと✨シンクの後ろにゴミ箱あった方が生ゴミも捨てやすいと思います🥬🍅

• ちゃまる

ちゃまる

すみません、ゴミ箱、カップボードの1番右の間違いです!!

• 6時間前
ママリ

私も左側にカップボード、右側に冷蔵庫が良いと思います!(我が家はそうです)

料理は1日に多くても3回ですが、飲み物取るのはしょっちゅうなので、冷蔵庫はダイニングから近い所が良いかと💕
ゴミ箱はシンク後ろのカップボードの下をゴミ箱スペースにしてますが、料理中に出るゴミ捨てやすくて良いです🙆‍♀️