※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遊び場で私が息子に注意したら、別のお母さんが自身の子供に「怒る人が…

遊び場で私が息子に注意したら、別のお母さんが自身の子供に「怒る人がいるからダメだよー!」と注意しました。嫌味のように何回も。どう思いますか?

ボールプールで、一応張り紙に「人に向かって投げない」とは書いてありますが、皆友達同士親子同士投げ合っています。

私はワンオペで2人連れて行っていて、
大変すぎてヘトヘトで、どちらかから目を離すとなにかやらかしてたり…。

上の5歳息子がボールを他人の方に向かって投げたので「こら!知らない人に投げない!」と言いました。
下の子が1歳ですが、真似して投げたので「もう、下の子も真似するから」と話していました。

すると横のママさんがご自身のお子さんに「〇〇、ボール投げたら怒る人がいるからダメだってー」と…

私に向かって嫌味だなと思いましたが、スルーすると
「怒る人がいるんだって、怒られるから投げないよー」と。
と何度も何度も言ってきました。

何か言おうかと思ったけど、トラブルも怖いし、顔だけジッと見つめ返すので精一杯でした。

遊びを自分が注意されたとおもったのかな。
楽しくボールを投げ合っていたところに水を刺されたような気分になったのかな。
小学校の子もいる遊び場なので、小さい子を連れてくるから場違いだとおもったのかなぁ。
自分の息子が、他人に向かって投げたので注意しただけなのに、悔しくてその場を後にして泣いてしまいました。

ワンオペでその前もスーパーも癇癪起こされたり、
なかなか言うことが聞かない長男に心折れてたのもあるんですが😣

ベビーエリアの方に最初から行けばよかったんですが、上の子がそっちで遊びたいというので付き合っており、私にも落ち度はありますが悔しいです。

コメント

ゆう

何故ダメなのかを理解出来ない、ダメなことを自分の子どもに教育出来ないアホなお母さんなだけだと思うので、
スルーが1番ですよ😊
今日はハズレの人に当たったな〜あんな人間にはなりたくないな〜
くらいに思っときましょ👍

はじめてのママリ🔰

常識ない嫌味しか言えないお母さんで子供がかわいそ🥺と思いましょう😭
そんなこと言われたらしばらく引きずると思いますが大丈夫ですよ、自信持ってください!

はじめてのママリ🔰

んー、なんか腹はたちますが、そのファミリーにトラブルが置きようと、知ったことではないので、あくまで我が子の身を守るためのはなし、後は知らん!と自分に言い聞かせちゃいます😂

ママリ

注意書きがあるのに気にしない人いますよね💦
そしてすごい不快な気持ちになりますね。
監視員みたいな人は居ないですが?もしそういう人居たらあそこの人達ボール投げてますって言いつけた方が良いです😮‍💨

ままり

常識がない親だと思いました。
普通に考えて人に投げてはいけないですし、それって怒る人がいてもいなくても変わらないんです。

いるんですよね〜そういう怒り方する人。その親自体何が悪いか分かってないあー頭の弱い人だと思います。
普通に考えたらわかることですから。
人を押さない、叩かないとかそういうレベルの当たり前のことも分からない親だったということです。
人に向かってものを投げない。って、赤ちゃんに教えるくらい初歩的なことですからね😂
こちらが泣く必要はないですし、相手の子はいつか親がおかしかったことに気がつくと思いますよ。あぁあの子は常識のない親に育てられて可哀想に。くらいの認識でオッケーですよ。